像电,劈开了重重黑暗,震醒了一个麻木的民族;像剑,干净利落,刺向了敌人的心脏;像光,挟来了希望,带着人民奋勇前行,就是你——以笔奋斗的英雄鲁迅!
鲁迅,你是民族的骄傲,当哀鸿遍野时,是你激起了国人的斗志,当整个文坛充斥着复古思想时,是你,以狂人之口呼唤救救孩子!“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”是你不灭的宗旨,你堪称文学坛上第一人!
鲁迅,你以笔为器,揭露了社会的黑暗,更可贵的是你的精神!鲁迅对待青年的信,是从不马虎的,他爱憎分明,认真负责。当鲁迅名扬四海时,他却十分淡泊名利,他更多的是简朴的生活作风和先人后己的崇高精神。
“我好像一头牛,吃的是草,挤出来的是奶、血。”是啊,鲁迅为了中国的崛起和振兴奉献了自己的一生,鲁迅——浓浓的“一”字眉称托出他的才华横溢,深邃的眼眸好像随时会涌射出一道光芒,照亮着祖国,再配上白里透红的脸。瞧,他就是中国的民主战士鲁迅!
鲁迅本来想学医来拯救这个危亡的中国,但是他慢慢意识到,学医只能从外表拯救这个民族,但不能从内在挽救这个麻木的民族,并不能治愈他们的心灵,于是他弃医从文,同帝国主义战斗了一生,他虽然死了,但是精神却不朽!生命有涯,精神无涯!他为后人留下了许多经典的文学著作,如:《狂人日记》,《朝花夕拾》。他的作品像一本见证史,诠释出了旧社会的黑暗和那些帝国主义者的可恨。鲁迅先生为了拯救这个民族,牺牲了太多,《死》这篇文章更体现出了鲁迅大无畏的精神和为国奉献的高贵品质!
我喜欢鲁迅先生说的一句话:“我以我血荐轩辕。”这是一种霸气,为国捐躯,死而后己,不畏死亡的霸气,他的决心是如此,他的行动更是如此,他是一个怀有爱国情怀,不怕牺牲,为国奋斗的一个高尚的革命家,作家!
对于鲁迅,我是非常敬佩的,古往今来,无数人赞赏这位风云作家,他是“中国魂”!这么一位高尚的人——鲁迅,他是中国的骄傲,高尚的革命家,文坛不朽的第一人。他就是让我最敬佩的人——鲁迅!