阳光总在风雨后作文650字_初一作文
阳光总在风雨后,有人不努力就能随随便便成功,而今天我十分开心,为什么这样呢?先卖个小关子,谜底一会儿揭晓。
晚上放学到家后,我在房间里做作业,“彤彤,快来呀!”妈妈大声喊道。我抬头看了看书架上的钟,快7点了,望着还没有做完的作业,心里在想这会儿喊**什么呀?我还要做作业呢。嘴上一边答应着一边一边走出房间看看妈妈喊我究竟是什么事情。
来到客厅,看见妈妈正笑眯眯的看着我,告诉了我一个好消息,原来,我暑假参加的香港国际钢琴大赛——江苏赛区选拔比赛得了金奖,是金奖!没错!真的是金奖!这就意味着我要去香港参加比赛了。而且金奖获得者每个赛区只有一个,我兴奋地大叫起来:“哇塞!太棒了!我参加完比赛还可以去香港迪斯尼乐园玩了!”妈妈顿时也像一个小朋友一样,又蹦又跳,高兴极了!直夸我真厉害,第一次参加比赛就能获得金奖并取得去香港比赛的资格。
我昂起头笑着说道:“这是我背后的勤奋所致!”
想到这里,我不由得要感谢妈妈。小时候,我很不喜欢弹钢琴,因为弹钢琴又辛苦又枯燥,每天都要重复这种乏味的练*。每次我都是很不情愿的坐在那里弹,常常显出不耐烦的表情。
妈妈看出我的抵触情绪,语重心长的跟我讲:“彤彤,这个世界上没有唾手可得的事情,也没有轻易成功的捷径,只有你耐心每天坚持,认真练*,将来这些努力都会加倍回报给你。”
我虽然半信半疑,每当我想放弃继续弹琴的时候,但是想起妈妈说的这些话,弹钢琴这件事情我还是坚持了下来。
寒来暑往,不知过了几个春秋,不管炎热的夏天,还是严寒的冬天,我都坚持了下来。这次的获奖终于让我体验到了什么是成功的收获。通过这次的比赛,也让我明白了什么事情都要坚持不懈的去努力才能成功。