写故事的初一作文
我们这代人对红领巾的故事了解得太少,我们的祖辈有许许多多都是少先队员,有着许多的光荣事迹,这祖国作出了很大的贡献。
下面就让我来给你们说其中的一个红领巾的故事吧。
从前有个少年名叫“雨来”。一天,雨来正在家里读书,爸爸回来说:“雨来,日本鬼子又来扫荡了,村里所有的民兵都要去集合。”这时,妈妈也来了,从他们的表情可以看出,他们也很无奈。
第二天,雨来的爸爸妈妈都出去了,就剩雨来一个人在家。这时窗外传来一阵急促的脚步声,雨来吓得及忙把书藏在怀里,怕被抢了。突然,雨来的叔叔来了,他从雨来家水管下的秘道逃了,让雨来盖好入口。
刚盖好后,日本鬼子就闯进来了。对雨来说:“到时你家的那个八路藏哪了?”雨来说不知道,日本鬼子又拿出糖果,并诱惑说:“这个东西大大好,说出来吧。”雨来依旧不说,日本鬼子生气了,把女刀架在雨来脖子上,吼道:“你到底说不说?”雨来还是半点风声也不透露。日本鬼子怒发冲冠:“拖出去,斩了……”雨来被两个小兵拖出了门。
几天之后,雨来的叔叔回来了,得知雨来的死,很后悔,但是,当他走到一条河边时,雨来跳了出来,原来,那天雨来趁小兵不注意,跳到河里逃了。
雨来,真棒!现在你们该知道,“红领巾、少先队员”是多么光荣的称号啊!