青春的初一作文500字
青春在不断地消失,但感恩之心是一直都陪伴在我们身边的。我们感恩我们周围的一切。
在我们成长的过程中,是否一直有感恩呢?我感恩大自然,她养育了我,也承载了我的青春,没有大自然,就没有现在的我们,大自然是我们家旁的山、花、草、树木以及各种生物。小时候,我们在林间找蝉壳,捉蝴蝶,在树上掏蜂窝,手机树脂等。那里留有我的珍贵的回忆。
我们感恩我们的父母,他们用心血哺育了我们,用汗水让我们成长,小时候,在我们享受父母无微不至的关爱时,他们陪伴着我们一起游戏,一起玩耍,当我们伤心时;他们安慰我,当我们开心时;他们也跟着我们一起开心,当我们叛逆时,他们打我们;当我们犯错时,他们骂我们;他们那里有我们珍贵的回忆。
我感恩教我们的老师,他们进他们所能,毫不保留地将知识传授给我们,当我们有困难时大,当我们做错事时,他们安慰我们,当我们打架时,他们会首先打我一棒,再问我为什么,当我们逃学,旷课时,他们一定会揪着我的耳根子,一直牵到学校里来,是他们让我们成长。
我感恩社会,社会给我们成长的余地,给我生活的必须凭,给我了一个安详的家园,当国家面临危机是,他们会第二个出手相救,当我们交不起赋税时,他们会基于我们生活的压迫,当自然灾害来临时,他们会先保住他们自己的命,是他们让生活更有魄力。
同学们!同志们!还有各位!在我们成长的路上,让感恩并肩通行吧!