四季的风作文500字初一优秀
四季的风各有各的特点,不信,你看。
春天的风像一双温暖的手,温柔地抚摸着大地,冰雪融化、万物复苏。春风一吹,柳树长出了嫩嫩的绿芽儿,小花儿也竞相开放了,有我喜欢的迎春花、杜鹃花、还有海棠花,格外好看。春风一吹,花瓣儿散落一地,像一片彩色的海洋。
夏天的风像一台大马力的吹风机,把衣服晾在外面,一会儿就被吹干了。小朋友在外面玩耍,玩得大汗淋漓,也不用担心感冒。夏天的风还是一个赛跑高手,无论你怎么跑,它都会追随你。
秋天的风像一位神奇的大画家,它给天空涂上了天蓝色,它给树林染上了桔红色、金黄色,还给果园里的果树画上了红色、紫色、橙色,五彩缤纷。一阵秋风吹过,深呼一口气,还可以闻到各种各样的水果味,有甜甜的苹果味儿、酸酸的葡萄味儿、还有香香的网纹瓜味儿,真是太诱人了,真想摘一个果子,咬一口尝尝……
冬天的风是冷酷的、无情的。它把树叶狠狠地扯了下来,小树冻得瑟瑟发抖,它还用“魔法”把小河冻上了,小朋友们不能在河边拾贝壳,也听不到泉水“叮咚”的声音了。但是,它也有好的一面,你瞧,它给我们带来了雪,让大地穿上了白色的外衣,小朋友们可以欢快地滑雪、打雪仗、堆雪人,玩的很开心。
最后,我想问问大家:“你们最喜欢哪一个季节的风呢?”