四季的风作文500字初一优秀
风像来无影去无踪的隐形人,风吹在海上,海溅起波浪,在海边留下一串小贝壳,风是千变万化的孙悟空,一年四季的风,吹到哪里哪里就会发生变化……
春天,风化成了一位宁静的小姑娘,她吹一口气,小草长出来了,嫩嫩的像一片毛茸茸的地毯,人们在上边做游戏。她再吹一口气,花开了,有红的、黄的、绿的,美丽极了,她将冰雪融化成小溪,溪水潺潺像一条玉带,在阳光下闪着光芒,大雁也飞回来了,燕子把小树装饰的美美的,春天的风是如此的轻柔。
夏天,风好像中了魔法,怎么也找不到,即使好不容易找到了也是热风,怪不得叫熏风,树木纹丝不动,仿佛中了定身术一般,人们用力的摇着蒲扇,蝉儿大声的叫着,仿佛要把身体里的每一滴血都叫出来,空调呜呜的响着,一会儿风终于来了,一阵狂风树木摇摆着,像是在开一场欢乐的联欢会……
秋天,万果丰收,风把苹果、梨、柚子……吹熟了,把叶子吹黄了,有的是红色的,落在地上像一团团火焰,有的是金黄色的,像大团大团的菊花,一片片叶子落下来,飘飘洒洒,像正在飞舞的蝴蝶……
冬天,风化作为一只怒气冲冲的小狮子,还让自己的好朋友——雪哥哥,一起来疯玩——搞破坏,看!看!只见它们将人们往屋子里赶,又将小河冻结,风不知道从哪里拿出能量给雪哥哥,雪哥哥下雪了,冰雪从天而降,只见一晚上,一切变得白茫茫的,这可乐坏了我们小孩,我们在一起堆雪球,打雪仗可开心了……
风无论你怎么变化,你都是大自然的娇子……