四季的风作文500字初中生
风就像一位魔法师,忽而和煦温柔,忽而火辣热烈,忽而调皮豪爽,忽而刺骨冷酷。它总是这么变幻莫测,让人猜不透。
春风,如同生命的使者。当它掠过裸露的土地,一株株小草便从土下冒出来,伸着脑袋环顾四周;当它看见柳树还未完全苏醒,它便轻轻抚摸柳树的头,千万条柔柳伸展着腰肢,张开了它们鹅黄色的眼;当它掠过结冰的湖面,湖面便荡起丝丝涟漪。田野里,农民伯伯不辞辛劳的插着秧,春风见了,挥动了它的魔法棒,农民伯伯的汗水不见了,秧苗也乖乖地坐在了田野里。
夏风虽没有春风那么柔情似水,可它那独特的魅力,就像磁铁般吸引着我。当从户内走出,一股热浪迎面而来,就像被一团火包围着,燃烧着,胸口很闷,像快要窒息一般,皮肤很干,仿佛已经裂开了。那种热没法形容。
秋风是快乐的象征。当它走进果园,快乐也悄悄溜了进来。石榴笑破了肚皮,露出了一颗颗晶莹剔透的果肉;苹果笑红了脸,披上了一件大红袍。当它走进树林,快乐也悄悄溜了进来。树叶离开妈妈,在空中翩翩起舞;枫叶一个劲地鼓掌,拍红了自己的手心。
冬风是一位严厉的考官。它毫不留情地地踩落树叶,狠心地冻红孩子的手,无情地夺走五彩缤纷的世界,只留下寒冷的鹅毛大雪,考验着世间万物,使得弱者变强,强者更强!
风,谁说你无形也无味,我觉得,世间万物都是你,任何味道都是你。