我的家乡初一作文
我的家乡大安源是一个美丽的村落。每个人一走进它,满脑子里只剩下一个字:净。
大安源的空气是纯天然的“净”。净得让人难以置信,让人难以捉摸,这种净是什么东西都不能拼凑出来的。带着许多种香味,如:栀子花香,兰花香,清明花香。令人有着好心情,令人浩气长舒。这是一种心旷神怡的净。
水也是净的。小溪像一个从山涧中蹦跳而出的野孩子,撅着屁股奔向远方。这里的水清澈得像一面镜子,能够清楚地看见溪底的沙石,还可以看见小鱼和小虾在水里□、快乐地嬉戏。周围的山峰映在溪面上,使水变得绿了起来,像一块无暇的翡翠,这是一种清澈见底,碧波荡漾,清水如镜的净。
山是净的。山上开满了映山红,再加上一些翠绿的松树,使山变得十分明艳。在山上听不见别的声音,只听见百灵鸟在枝头欢快地歌唱,十分动听,树的叶子是十分绿的,这种颜色像是要流出来似的,这是一种翠□流的净。
石头也是净的。如果你想要躺在石头上休息一下不用担心,石头非常地干净,一点灰尘也没有,你瞧,这里还有许多奇形怪状的石头,有的像一只正在吼叫的狮子,有的像一个水壶,有的像一个勺子……而每一块石头都十分的干净,像是被人们用水冲洗过的,这是一种一尘不染的净。
美丽的大安源,我的家乡,你的洁净之美深深地刻在我的脑海里。我爱家乡大安源!