我长大了600字_初一作文
几乎我过过的每个周末,我心爱的父母都要给我洗衣服。如果他们不在了,那怎么办啊?下面这件事,不仅是我亲身经历的事情,还让我明白了“劳动最光荣!”下面就看看我是怎么做的吧!
在一个星期六,妈妈有事出去,我一想衣服谁洗呀,家里又停了暖气,如果等妈妈回家再洗衣服,衣服又干不了,我想,还是我亲自下手吧!我急忙把洗衣盆拿过来,又去拿脏衣服放进盆子里,又倒上热水和洗衣粉,让衣服和洗衣粉浸泡在水里十五分钟。然后我拿着凳子坐在盆子旁边,学起了妈妈洗衣服的样子。你知道洗衣服的诀窍吗?它有三个步骤:第一拿起衣服的领子后袖口,用手上下的使劲搓来搓去,再把前胸使劲搓搓,最后把衣服到处搓搓洗洗就可以了,经过这个过程就算把衣服洗完了。第二是淘衣服,先换上清水,再用手搓,再用水沾一下衣服,再换水,这样淘好多遍,一直洗,知道洗的不见洗衣粉沫为止才算洗干净了。最后一步就是搭衣服架了,我个子这么小又怎么能搭上去呢?我先把衣服和衣架搭上,然后我立刻搬来了凳子踩在上面,把提前准备好的衣服和衣架拿在右手里,踮起脚尖左手使劲一勾绳子,总算把绳子给勾住了,然后右手慢慢扶着左手使劲挂在绳子上面,这可真是费了九牛二虎之力啊!终于成功了,我小心翼翼地从凳子上面下来,左右看看,衣服挂得很好,就是衣服上面的水滴滴答答的流个不停,O我也知道是手上的功夫不到家啊!
妈妈回到家了,就问是谁洗的衣服,我连声答道一点也不谦虚的说:“是我、是我,是我洗的衣服啊!”妈妈说:’我不会听错吧!我的眼睛不会看错吧,真的是你洗的?“妈妈还说了一大堆我听不懂的话。还不仅仅是夸我棒,又把我抱在她那暖烘烘的胸膛不放手,说我长大了。
我在洗衣服这件事,不仅让我学会了洗衣服,还可以帮助父母,减轻他们的负担 。让他们在他们的人生中轻松一点,劳动最光荣!