书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我从小便喜欢念书,喜欢读诗歌,读散文,读小说每次念书,我也总可以获得很多新的常识和新的乐趣。
从低年级看注音图书,再到后来识字多了,可以看无注音书籍了,我至始至终有一个不变的喜好——读《西游记》。
《西游记》是国内四大名著之一,描述了唐僧师徒四人,曲折坎坷,充满惊险,充满挑战的取经的道路。
刚开始知晓《西游记》是幼儿班的时候,那会儿刚出了《西游记》的动画片,我很爱看,而且睡觉前还总要母亲拎着本书,给我讲一个关于《西游记》的故事,才肯入睡。那时,别提我有多崇拜孙奥创了,他机智勇敢,嫉恶如仇。在取经时,一路向前,披荆斩棘,保护师父。多有男子气概呀!所以,每当我听着动漫主题曲——“猴哥,猴哥,你真了不能。”的时候,爱幻想的我便会想象自己变成了孙奥创,斩妖除魔,勇气不凡。
后来,在非常长一段时间里,无论是看书、动画版还是电视剧版,我还是一直崇拜、喜欢着孙奥创。直到4、小学五年级的时候,再读《西游记》,才发现孙奥创并没那样好,所以我开始喜欢猪八戒了,或许你会感觉非常不错笑,那样一个动不动就分行李走人,还一直挑拨师徒关系,又丑又贪吃贪睡的猪,那一点值得大家喜欢呢?可那时,在我看来,猪八戒是最困难的。一路上,他的魅惑最多,犹豫最多,动摇也最多。可就是这么一个贪生怕死的人,仍坚持到了最后,并在一路上保护师父,实属不容易。所以,我告诉自己:坚持不容易,但坚持就是胜利!
名著伴我成长,名人伴我成长!