那一刻我长大了初一作文
长大了是什么?《慈母情深》里主人公体贴妈妈,老师说那是长大;《父爱之舟》里主人公理解父亲的辛苦,妈妈说那是长大;表哥给全家做饭,舅妈说那是长大;堂哥自己洗衣服和臭袜子,奶奶说那是长大……长大对于我是什么?我可以干什么?
我一跳一跳地跟着放学队伍,脑子里却想着老师下午的作文题——《那一刻,我长大了》没有灵感的我渐渐慢了下来,看着路队渐渐的远了,我心中窃喜,小算盘早打好了,趁思考的时间,就脱离队伍买烧烤,不要被人发现了,通知了妈妈——小命就没了。
我来到烧烤摊前,买了一根我最爱的肝子,一股异香扑鼻而来,我不由自主捅了两下鼻子,太香了!不行,妈妈又不准吃烧烤,闻到了又要骂我,我便买了一瓶水,吃完就喝水保准妈妈发现不了……忽然我脚旁边窜出来了一只猫,我吓了一跳,不过我没管它,继续向前走,它却缠上了我,在我腿边绕来绕去,我一个踉跄差点踩到它尾巴,我低头看了一眼它,它却没看我,而是死盯着我手里的肝子不放,做起了可怜样,但我可不想理它,这可是我的最爱,于是便跑开了。
它却像跟屁虫一样屁颠屁颠地跟着我,追上来了,在我两腿间缠来缠去,我赶紧向前跑,它继续在后面追,我发现的我体力远不如它,才跑到二中校门口,我就跑不动了,只好扔下一片肝子,它呢?三下五除二便把肝子吃了,我暗笑:它准是饿了三天了。看它吞咽着肝子,我心有一股莫名的舒服,便把整串扔给了它,它一口一口,把肝子一片一片地吞下了。
看着它一口一口吃下我给的烤串,我心里竟然有许多的触动,此刻对一只小猫,我放弃了我的最爱,更重要的是这还让我觉得快乐!长大是什么?我仿佛有了答案,长大也许就是能为别人干些需要的事,长大也许就是为外婆捶背,长大也许就是为外公倒水,长大也许就是为哥哥的生日准备礼物,长大也许就是让外婆省心辅导小表妹的功课,长大也许就是不仅心里只有我,还有他或她!长大也许就是此刻为妈妈能管住自己贪吃的嘴巴!那一刻,我仿佛长大了,知道自己能做些什么了,为我的家人,那一瞬间我快乐地朝家飞奔去……