那一刻我长大了初一作文
那一刻,我长大了。长大了意味着很多事,可以意味着你懂得了报答父母,也可以是代表着你看出了父母对你的爱。但我的就不一样,我学会了管好自己,妈妈嘱咐我的事情我都做到了。
记得是在九个月前的下午,妈妈和爸爸都有事出去了,家里就我一个人。我虽然一点都不怕,但有点无聊。吃完午饭后我就去写作业了,写着写着,妈妈突然叫了我一声,然后告诉我妈妈和爸爸要出去吃饭,但是我心里有点小激动,因为终于没人管我了!过了一会儿他们刚要走时,妈妈对我说了句话:“我和你爸爸很晚才回来,你要是饿了的话就把昨天的剩饭热了吃了吧。还有,一定要认真学作业,不要出去跟同学玩,作业写完后再说!”听完妈妈这段嘱咐,我心里很是不开心,我还没来得及说“不要”,他们就已经开车走了。
我心里很是纳闷,很是不服。过了一个多小时后,作业写了超过一半,但当我在伸懒腰时,我最好的朋友发了一条短信说约我出去玩,我顿时眼睛一亮,就答应了。
我刚要出门,回想了一下妈妈在出门前的嘱咐,想着想着我的脑海里似乎出现两个小人,一个在右边说着:“去吧去吧,去玩一会儿他们也不会知道,反正他们很晚才回来,去吧!”另一个又在左边说:“不要去,千万不能去,想想妈妈对你说的话,他们这么相信你。你如果出去了,爸妈会很伤心的!”我想了想,如果我是他们,那我也会对自己很失望。但还是拒绝了,我给朋友说完后她也很佩服我。
在这一刻,我就觉得自己长大了,能够克服自己想出去玩的心情了,学会了控制自己了。这一次经历让我懂得了:其实在生活中,不是每一次都需要父母来帮你做事,也许你有时也能帮自己做决定,学会如何控制自己。