那一刻我长大了初一作文500字
听着外面那淅淅沥沥的雨声,望着那黝黑的天空,手里抚摸这那洋娃娃的衣服,我的眼前仿佛又出现了太婆那和蔼的笑脸。
那天下着中雨,只见爸爸妈妈急急忙忙地跑了出去,只丢下那么一句话,“我们去医院看你太婆。”我当时只以为他们纯粹只是去看望太婆,却没想到……
几个小时后,我接到了妈妈的一通电话,她在电话里哽咽地说道:“你太婆,她去世了。”我当时一下子愣住了,眼泪像断了线的珍珠似的止不住地往下流,视线逐渐地变得模糊起来。这时,我无意之中瞥见了角落里那积满了灰尘的玩具箱。我突然想起了什么,立马跑过去,打开箱子,像发了疯似的拼命翻箱子。“终于找到了!”我兴奋地叫着。我小心翼翼地把那洋娃娃从箱子中拿出来,用手轻轻地拂去它脸上的灰,看着洋娃娃身上那用碎布做成的衣服,那是太婆一针一线,亲手缝制的。
一瞬间,我的脑海中浮现出了太婆和蔼的笑容,我的耳边似乎传出了太婆温和亲切的声音。我的眼眶再一次湿润了。我又想起来小时候,我总觉得太婆很烦,很啰嗦,一直喜欢赶太婆走。现在想想那段时光是多么美好!我的脸上不禁意间流露出了幸福、快乐的笑容。我感慨道:“以前和太婆在一起嬉闹的时光是多么美好,快乐!”
这一刻,我感觉自己长大了。从以前那个任性,爱撒娇的小女孩到如今成了一个懂事的女生。人总是再失去了才懂得珍惜,这句话真是没错!我心想,花草总有一天会凋谢,人总有一天会死亡,我们应该珍惜身边每一个亲人。
雨还在下,我抱着太婆亲手缝制的洋娃娃,回忆着太婆的点点滴滴。那一刻,我意识到我长大了。