那一刻我长大了征文
每个人的成长历程中,都会因出现某一个触动到了我们心灵深处的时刻而想要哭泣。是的,那一刻,我哭了。
那天下午,我拿到数学试卷,“56分!”我整个人都惊呆了,这个成绩对于我来说,是跟回家被痛打一顿没有区别的。
回到家,妈妈问道:“听老师说,今天数学试卷发下来了,考得怎么样?拿试卷给我看看。”我万般无奈,只好慢吞吞地从书包里拿出来,递给妈妈,然后低头站在角落,等候妈妈的严厉批评。此刻,我隐约感受到妈妈的脸色正由晴转阴,妈妈大喊道:“56分!这是你考得最差的一次,是不是每天上课开小差?”我大喊:“别说了!”妈妈一下怔住了,这是我第一次对妈妈发这么大的脾气。说完,我跑回到房间趴在床上哭了起来,不知过了多久,我出去看了看,妈妈正躺在沙发上睡着了,手里还紧握那张试。我走进厨房,发现锅里放的正是我最爱的炒鸡蛋。见到这一场景,泪水忍不住流了下来。
我后悔跟妈妈顶嘴了,后悔向妈妈发脾气。这时,妈妈醒了,她抱住我说“都怪我不好,骂了你,是我的错,是我对你太严厉了。”那一刻,我知道妈妈是多么爱我,在那一刻,我哭了,抱在妈妈怀里,放声大哭。
那一刻,我哭了,也感觉我长大了,我应该努力学*,用优异的成绩回报父母的爱。