我那一刻长大了作文优选【10】篇
从我出生到现在已经经历了十多个春秋了,在时光的流逝中,我渐渐成长着……
我不知道爸爸为何总是这么忙,每次打电话给他,说不到两句,他就匆匆挂断了。他常常将我“发配”到乡下爷爷家,而别人家的爸爸不是陪着孩子玩耍,就是带着孩子去旅游。每当我想到这些,心中总是酸酸的。我想问爸爸一句:你为什么总是这样忙忙碌碌?
又是一个中秋夜,又是爸爸的一个值班日。我抬头仰望天空,只见深邃的夜空中,挂着一轮明月,突然想起古人云:海上生明月,天涯共此时。望着皎洁的月亮,我想:爸爸是不是也在医院赏月呢?我和妈妈照常准备好饭菜给爸爸送去。来到医院,这里是爸爸工作的地方。一进门,我就看到了急诊大厅里亮如白昼,到处都是人。一个个患者在家人的陪同下流露出了痛苦的表情。我心想:这个地方是不是无论何时都这么多人?
我来到爸爸工作的那一层楼,看见爸爸正在走廊里和病人家属交代病情。爸爸看见我们,挥手示意我们等他一会儿。终于,大忙人闲下来了,我迫不及待地想和爸爸说说话,但是我还没来得及开口,爸爸就又要忙碌了。我跟着爸爸跑了过去,想看看到底发生了什么事情。原来有一个病人的心脏暂停了,情况非常危急,必须马上抢救。只见爸爸非常冷静,就像一个大将军一样指挥抢救:心脏按压、用药、气管插管。当发现这一切都没有效果之后,我的爸爸毫不犹豫地拿起除颤器在病人的胸口放电,一下,两下,三下,四下……五分钟过去了,爸爸早已经满头大汗,而病人的脸色逐渐好转。这时,所有人都松了一口气,病人的爸爸拉着我爸爸的手,带着哭腔地说:“谢谢……谢谢……谢谢您,医生!”
就在这一刻,我对爸爸所有的怨气都烟消云散了,我终于明白为什么爸爸总是如此忙忙碌碌,因为他是一个英雄!
那一刻我长大了,我也要向爸爸学*,做一个别人需要的人!