我那一刻长大了作文优选【10】篇
记得很小的时候,妈妈就给我讲过了《铁杵成针》的故事。虽然那时我还不知道它是什么意思,但直到这一天,我才明白了它的真正含义。
二0二0年的初夏,妈妈帮我报名参加了阳江市游泳队队员的竞选。在正式加入游泳队之前,大家都要通过一次测试,测试通过后才能正式成为一名游泳队的队员。假如测试通不过,就只能当一名替补的队员。老实说,谁不想成为一名正式的游泳队队员呢?
很快到了测试的那一天,参赛的选手还真多呀!她们一个个人高马大的,看着她们,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,完全没有了信心。随着一声哨响,一个个选手箭一般地扎进了水里,尽管我拼命地游,但还是追不上她们。几分钟过后,我从水里出来了,突然听见两位教练在指着我说:“这个小孩不行呀!她游得太慢了!”当我无意中听到这句话的时候,我的心像被重锤敲击了一下,差点就哭了出来。妈妈看着沮丧的我,她用手紧紧地抱住我安慰道:“没事的,孩子,只要你坚持下去,不断拼搏,就一定能获得成功。”自那天起,我成为了阳江市游泳队的一名替补队员。
从那以后,我一直都很努力,一刻都不敢懈怠。别人做20个俯卧撑,我就坚持做40个;别人训练1个小时,我就坚持训练2个小时;别人憋气一分钟,我就坚持憋气2分钟……任何时候,我都要比别人多付出一倍的努力。终于功夫不负有心人,经过这几个月的努力,我的自由泳成绩得到了很大的提升。当初,我的50米自由泳成绩是一分多钟,再到四十几秒,直到现在的三十二秒。这个成绩让我的教练对我刮目相看,最终也让我正式加入了游泳队。
去年夏天,阳江市举办了一场市运动会。我没想到的是教练竟让我去参加游泳项目的比赛,当时的我既紧张又兴奋。比赛的时候到了,来自各地的选手们,一个个在伸手蹬腿,好像势必要拿第一名。我也不例外,一定要拿到一个好的名次。随着哨声的再次响起,我双腿一蹬,身体像飞鱼一样扎进了水里,拼尽全身力气向前游。在前面10米的时候,我比一些人稍微落后了一点,想到这些年的努力,我不断奋起直追,越游越快,赶超了一个,两个,三个……随着一阵欢呼声的响起,我知道我赢了,我赢了,我终于做到了。
站上领奖台的一瞬间,我的眼睛湿润了。在那一刻,我觉得自己长大了,也真正明白了《铁杵成针》的含义:只要心中有目标,并且坚持下去,就一定会获得成功!