那一刻 我长大了作文
每个人都会长大,有时长大是因为一件感动的事,是因为第一次演讲,是因为爸爸妈妈的举动。我到11岁那年我才知道,那一晚,我长大了。
11岁生日,我比以前过生日还高兴,因为那是弟弟出生后我的第一次生日,然而那时我却不知道,那天我看到的,感受到的。
一大早,周末铃声就响了,我起了床,打开门,看见爸爸和妈妈正在忙碌地准备我的生日事项,见我起床了便对我说:“弟弟还没醒,我们先一起去拿蛋糕吧!”我便跟爸爸妈妈出门了。
到了蛋糕店,有一堆五颜六色花花绿绿的蛋糕,妈妈懂我,已经提前预定了我爱吃的巧克力蛋糕,这应该是11个春秋妈妈总结出来的经验吧!
很快,太阳下山了,弯刀似的月亮渐渐升了起来,月光照在了大地上透过窗户照进了我家客桌,小区的灯一盏一盏亮了,我的生日也开始了,跟以前一样,唱完生日歌后,妈妈便开始切蛋糕,只见妈妈拿起蛋糕刀,切了下去,一下一下,全家人的目光照在了妈妈的身上,当塑料刀片割裂巧克力发出清脆的响声时,我看见了妈妈头上的一根银发,在黑发间,不是很显眼,但我还是看见了,这根银发去年切蛋糕时是没有的,这根银发是这一年妈妈为我做的所有事情的证明,因为上班,因为做家务,因为我,因为弟弟,原本那乌黑亮丽的头发不见了,换来的是没有光,不自然的,有少许银发的黑发。在那一刻,我认为,我已经长大了,我可以为家庭做一些力所能及的事,可以为妈妈捶捶背,帮忙照顾弟弟。刀落下了,蛋糕切开了,妈妈先给了我,我看着蛋糕,却无从下口,便站起身,把蛋糕给了妈妈,说:妈妈,您辛苦了,您先吃。”又是这一刻,我又看见了妈妈黑发中的银发。
在那一年,在那一天,那一晚,那一刻,我已经长大了。