那一刻我长大了的作文300字
我坐在窗边,静静地聆听着窗外的雨声。不知不觉已走过几个春秋,那日的场景已离我而去。那一刻,我却真正感觉到我长大了。
那一天,妈妈从地里干活回来,因为太累了躺在床上就睡着了。时间过得飞快,转眼已到饭点,可是家里还没人做饭。我看看床上劳累的妈妈,真不忍心叫她起床。这时,我心里便萌生了自己做饭的念头,对,就这样,说干就干。我走进厨房,穿上妈妈做饭时穿的围裙,便有模有样地干了起来。我先炒了一盘西红柿炒蛋,虽然有点焦,但是我心里还是美滋滋的。我又煮了一锅菜汤,因为吃起来有点淡,所以又放了一点盐进去,这汤才有味了一点。
做好饭菜后,我又走去把妈妈叫醒,假模假样地叫她去做饭。她一步一步地走进厨房,看见了那些菜,便走出来,含泪对我说:“宝贝,你长大了。”
那一刻,我也觉得我长大了!