那一刻我长大了300字作文优选【10】篇
每天,我都在妈妈的叫声中起床;每天,在完成作业后,我都和小伙伴们一起玩耍;每天,我都过着无忧无虑的生活,但那件事过后我长大了。
那是去年暑假的一天,爸爸妈妈都不在家,我把作业写完之后,看到阳台上堆积成山的脏衣服想我帮爸爸妈妈洗几件衣服吧,我说干就干,拿起一个盆子,接一点水把衣服放进去,然后倒上一点洗衣粉,搓了好久,我又接了一盆清水,把衣服涮了一下,然后把衣服凉在了阳台的晾衣架上,我稀里生气了慢慢的字哈干,想妈妈和爸爸会不会奖励我呢,奖励又会是什么呢。正在我想玩一会儿的时候,我发现我站起来的时候腰特别的疼,这时我才想起妈妈每天都要洗衣服,扫地,做家务,爸爸你每天都要辅导我作业。这一刻我苏醒了。
这一件事过后,我以后一定要为妈妈和爸爸分担一点儿任务,不给他们添麻烦。