我就是那少年作文
少年,人的一生中精力充沛,旺盛的年龄。很多人都想回到那个年龄,怀恋美好的年华。如果让我给少年时期贴一个标签,那我会贴一个坚持。
夏天来临,骄阳似火,太阳不断散发的热量,像火舌一般一遍遍的炙烤的大地,要将它融化掉一般,植物都低下了头,都为这炎热的天气所折服,*日里那些争芳斗艳的鲜花也泄了气,人们都待在家中。
但如此炎热的天气,却在操场上出现了一些身影。只看见一个班级正在进行体育考试,同学们已经做好奔跑的准备。随着一声令下,少年们奔跑了起来,在太阳下格外显眼,他们一个个如同离弦的箭一般飞快地奔跑着,只听见了“嗖”的一声。同学们都为了取得好的成绩,都铆足了劲,拼尽着全力在奔跑,我的身影也夹杂在其中。一步,两步,我拼命地跑着,不断地超过前面的对手,但是炎热的天气不断地侵蚀着我的身体,终于身体有了反应,开始感觉到了呼吸短促,四肢酸痛的感觉,嗓子也如同冒烟了一般。不禁有了想要停下的念头,但是我睁开双眼环顾四周,旁边的同学也是十分的劳累,但还是在一直坚持着,望向正在为我们加油努力的同学们,心中不免充满了一股力量让我坚持下去。
这个时候我突然发力,不断超越前面的对手,向前冲刺。旁边的同学措手不及,被我甩在了后面,只见终点就在前方,但身体上的不适让我又有了想要放弃的冲动,可是加油的声音再次响起,同学用着坚定的目光看着我,我告诉我自己:“坚持下去,相信你自己你一定会赢。”我一咬牙,一口气冲到了终点,取得了一个好成绩。虽然很累,但我十分开心,我知道:“我是一个坚持的少年”。
人生最好的年华莫过于少年,我们在最好的年华去拼搏,去坚持,去努力。告诉自己我就是那个坚持的少年!