我心中那道风景作文
桃花灼灼其华,微风徐徐不燥。——题记
人这一辈子,总会遇到独特的风景,它们也许会留在你的记忆里,也许会留在你的心里。
如今,人生之路也走了十几年了,留在记忆里的风景自然是数不胜数,但依然能留在心里且记忆犹新的是少之又少啊!每当想起阳光下的他,就会微微一笑。
那是一个炎热的夏天,下午,我在学校的停车场等同学。树无精打采地站着,知了撕扯着嗓子不停地埋怨着。哎!这午后的太阳依然不减半分热情啊!
时间一分一秒地过去,同学还没来。我不禁有点生气了。突然,我听到一声巨响,回头一看,是一个男孩把一排车撞倒了。我以为他会扶起来,没想到,他竟踹了车一脚,还骂骂咧咧道:“敢挡我的路,哼!”之后就走了。
我心里非常不爽,本想上前“教育”一番,可那男孩转眼就不见了。这时,我开始犹豫要不要去把车扶起来,因为如果去扶却被误会,岂不是太冤了?正在我犹豫不决的时候,一件白衬衫闯入了我的眼帘,就像一抹阳光闯进我的心房一般,是那样的温暖。
穿着白衬衫的那个男孩,小心翼翼地把车扶了起来,露出了笑容,可是没过几秒,他的眉头又皱起来了。半分钟后,我看到他的嘴角微微上扬。我很疑惑,之后,他跑走了!这是为什么呢?我觉得越来越有意思了。
不一会儿,他回来了,额头上渗出了细小的汗珠,还轻喘着呢。来不及歇会儿,我看到他拿出了一张洁白的纸巾,擦拭着车垫。哦,原来因为车垫被弄脏了!我瞬间很感动,又有些惭愧。
阳光下的他,在脑海里依旧那样清晰。那张纸巾和他的衬衫一般洁白,而那个他和清晨的阳光一般,很暖,很暖。
阳光下忙碌的男孩——我心中那道风景,那让我明白了如何做人,让我明白了我想做什么样的人——像阳光、像他那样的人。