我的哥哥人物作文
我的哥哥叫吴啸东,家里的人都叫他的小名――毛毛,我就叫他毛毛哥哥,他长得浓眉大眼,一个挺直的鼻子,个子高高大大的,身高有一米八二。
哥哥的成绩很好,在上海市虹口区的小升初考试中,考了全区第一名,被华东师大第二附中科创班录取。他很好学、很努力、刻苦,虽然远在上海,但在做奥数题百思不解的时候就打电话到成都,请教当博士生导师的爷爷解题方法。
哥哥很爱我,有一次我在公园,玩累了,走不动了,爸爸妈妈都叫我自己走,不要大人背。哥哥蹲下来说:"妹妹,我背你!"我趴在哥哥的背上,觉得很温暖。哥哥背了我很久,一直背到奶奶家,把他累得满头大汗。
我的小名也是哥哥取的,我生下来时,家人已经给我起了大名,小名一直没想好,哥哥打电话给爷爷说:"爷爷,叫二爸妹妹的小名叫做"豆豆"吧,我叫毛毛,如果妹妹叫豆豆我们边起来就叫毛豆,多有趣呀!"一家人听后哈哈大笑说:"好吧,就叫豆豆。"
虽然哥哥远在上海,但我很想念他,他也很想念我,我爱我的哥哥。