描写美丽的公园小学作文450字 (菁华(扩展
春姑娘来了!她把迷人的春光撒满人间,美丽的公园焕发出了勃勃生机。
你瞧,那座圆形的大花坛,开满期千姿百态的花朵。白色的月季,紫色的玫瑰,红色的花花等等,分别组成一个个艳丽的花环,真是万紫千红呵,彩色蝴蝶被吸引住了,它们一群群飞来,在花丛中翩翩起舞。
公园里,到处都是一簇簇、一片片不知名的小花儿,红、黄、蓝、白各式各样。有的钻在狭窄的石诚意缝里,有的躺在树下的泥土堆上,有的长在假山上,把假山中间的山洞当面镜子照,真像一群顽皮的小姑娘。路边树木欣欣向荣。樱花树上,怒放着一簇簇红白相嵌的樱花,白的像雪,红的像火,好似像雪山火炬合成的彩绸,在微风吹拂下轻轻摇晃,欢呼春的到来。有几株桃树的树杈上,缀着一朵朵红艳艳的花,就像害羞的小姑娘,露出半边带着红晕脸蛋朝着你微笑。春风中,不时飘来阵阵淡雅的花香,令人心醉。
春天的公园充满了活力,春天的公园把美丽印在人们心中,愿明媚的春光永驻人间!
今天下午,我们三年级的同学到滨江公园去参观。一进门,我们就来到一个花圃旁,花圃里最里面一层是菊花,叶子茂密、碧绿,花顶象一个球。第二层是一株株的小黄杨。第三层是美丽的一串红,开着鲜红的花,象一挂挂鞭炮。最后一层是绿油油的葱兰。葱兰的叶子就象嫩绿的韭菜,风一吹,就轻轻地摆动起来,当中的茎上,长着一颗颗青色的小果子。我听爸爸说过,过些时,这些果子会变红,那时候,红的果,绿的叶,就更加美丽了。花圃的外面是七角形的栏杆,象一排卫士,守卫着这个万紫千红的花圃。
我们又来到滨江阁,滨江阁象一座古代建筑,房顶上是深绿色的琉璃瓦。它的门是圆形的,窗户是长方形的。滨江阁的旁边,有两座亭子和两条长廊,这是供游人休息的地方。
滨江阁的前面,是四个椭圆形的花坛,花坛里种着很多菊花,有紫的、有白的、有红的、还有黄的。它们有的象撒开的萝卜丝,有的象绽开的焰火,有的象盛开的绣球,还有的象展翅的蝴蝶……真是千姿百态呀!
最后,我们来到江边的沙滩上,看宽阔而壮丽的长江。灿烂的阳光照在水波上,闪烁着道道金光,江面上有许多来往的船只:有长途客轮,有货轮,还有过江的渡船。它们都在为实现“四化”而奔忙着。
参观结束了,我们多么舍不得离开这个美丽的地方啊!
星期天,我漫步在大街上,忽然觉得什么东西从我头顶上往下落,往下一看,原来是一片梧桐叶。我对它望了好一会儿,蓦然悟到:这是大自然给人们的通知,秋天来到了。
我赶快来到公园,在公园里信步漫游,尽情享受徐徐吹来的凉风,感到浑身舒服。我贪婪地吸了几口新鲜空气,不由自主地哼起一支轻快的曲子。
天空多像蓝宝石,加上几片淡白色鹅毛般的云,多美丽呀!使得路边的小池塘,也和我一样睁着大大的眼睛,观赏这美好的天色。那塘边黄色的草丛中,忽然钻一对灰揭色的鸭子,跳入池塘里,争先恐后地游着,好像在进行游泳比赛。它俩游得疲乏了,就慢吞吞地飘浮在水面,伸长脖子,“嘎嘎”有节奏地叫着,把水面荡漾起一圈圈的波纹,更为公园秋天的画面增添了不少乐趣。
*处的花坛中,菊花竞相开放,千姿百态。红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪……我走到花坛前看见许多人在观赏一盆亭亭玉立的“银丝菊”。那雪白的花瓣,一丝丝、一缕缕多像银丝啊!难怪吸引了这么多人来欣赏它。
远处小山坡上的枫叶,大概是喝醉了酒,向秋天表示热烈欢迎吧,不然,为什么它们的脸会那么红呢?
我发现半空中飞过一队排成“人”字形的大雁。它们“嘎嘎”地叫着,仿佛在对人们说:“再见了,我们明年春天再会面!”边说着边继续朝南方悠悠地飞去、飞去……