父爱的初一作文
父爱无法用言语的优美词句来修饰,无需话语来映衬,只需用一颗真诚的心去感应。父爱就像最深奥的哲理,没有人能领悟透彻。
天空灰蒙蒙的,心情本来就不太好,回家后,爸爸发现新买的白鞋子,已经变得“色彩斑斓”了,就开始询问我,我因鞋子的事情也很烦,不耐烦了,一头扎进房间,一个晚上都没吃饭,爸爸多次来敲我的门,洁白的门多次颤动,感觉有一种担心和忧虑,又有一种沉重与懊悔。我始终没有理他……
第二天早上起来,我推开了那扇洁白的门,走到了餐厅,眼前的景象令我潸然泪下。一杯纯纯的热牛奶荡漾出父亲对昨天没有理解我的懊悔与我对父亲的不理睬的行为的懊悔:两块拳头大的馒头,它们紧紧“抱”在一起,大一点的馒头紧紧将小一点的馒头,无比的呵护与关爱,大的馒头早已凉了下来,小馒头去还热乎着——一片片热气冒起来,象征着大馒头为小馒头保暖的结果,如父亲对我百般的呵护,而我却认为这只是他应该做的:一双崭新的白鞋。阳光穿过窗户,看着那双白鞋,我仿佛又看到了父亲昨晚一把一把的帮我洗鞋时的情形,又看到了父亲对我的百般原谅和劳累,而我却将所有的烂摊子留给他去收拾,无比的愧疚。
喝了纯白的牛奶,吃了乳白的馒头,穿上了洁白的运动鞋,关上了亮白的门,陷入了白色的父爱。
那杯“懊悔牛奶”,两个“关爱馒头”,一双“辛勤白鞋。一扇“颤动之门”。我想,这应该就是我白色的父爱的冰山一角吧。