在3年前的那个暑假里,我准备去考钢琴5级,那天,天气阴阴的好像快要下雨了似的。
爸爸把我送到考级的地方,在外边等,我担心的看了看爸爸,爸爸也向我点点头,示意我放心大胆的去考。
我们在里面排队,大人们在外面等,脸上都有一种焦虑的神情。
终于轮到我了,我坐在那里。只听“轰隆——”一声,我知道打雷了,接着听到“哗啦啦——”的下雨的声音,我想:该死!什么烂天气啊!我考试他下雨,这难道是不祥的预兆?什么呀?我赶紧停住了我的思维。开始认真看最后一次琴谱,因为我要开始第一次的钢琴考级了。我突然放下了琴谱,想:爸爸还在外面呢!外面雨那么大,不行,我这次一定要考过去,不能辜负爸爸对我的信心。
过了很长时间,我出来了,好像雨下得不是那么大了,我在人群中找着了爸爸,爸爸撑着一把伞,急切地问我考得怎么样了,我对他说还可以,基本上都弹出来了。
过了几个星期,我知道了分数,我考过去了,我兴奋得跳了起来,看见爸爸笑了......
爸爸的“爱”是含蓄的,不想妈妈那样表现,一回家就是“好想你呀!”而爸爸的“爱”是一种隐藏在内心的“爱”。