雪,是我做梦都想梦见的。我曾梦见那阿娜多姿的雪花纷纷落下,梦见皑皑白雪给大地披上新衣,梦见同学们在操场上堆雪人、打雪仗……我盼呀,盼呀,终于把雪给盼来了。
正月初七,下了一场鹅毛般的大雪,地上雪白一片。早晨,我被妈妈的叫声给吵醒了,抬头一看,哇!好一个粉装玉砌的世界!于是,我飞快地穿衣、洗刷,连吃饭都不顾,迫不及待地去赏雪。爸爸过来说:现在我们来一起扫雪。
我来到院子里,踩在白面似的雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,真好听。再看樱桃树上挂满了亮晶晶的银条儿,花池沿上的雪厚厚的、整整齐齐的,像切好的面包。我拿来直尺一量,啊,整整6厘米!这可是盼了一冬的宝贝啊!开始扫雪了,我拿着铁锹、耙子和扫把来到了门外,决定边扫边堆个雪人。我先用耙子把雪推到一个点上,然后用铁锹把雪铲到大门外的菜地里,这样,既可以堆雪人,又可以浇庄稼,真是一箭双雕的好事。雪要是分散着的话,可以用扫把扫在一起,这样就好铲了。雪人的身子比较大,像一条裙子,头圆溜溜的像一个大皮球,眼睛是两个围棋,黑乎乎的,下面是一个红通通的长鼻子,身上还有一双灵活的小手,好像想和别人握握手。看,这个雪人多可爱呀!吸引我给它拍了不少照片呢。
虽然这场雪下的有点晚,可是带给我的快乐一点也不少,它像一个快乐天使,正微笑着向每一个经过我家门口的行人问好!