难忘的一次经历_初一作文
又是一次下雨天,我在家闲得无聊,看见客厅墙上的一幅字,脑海中飘过一只帆船——学写书法。我缠着爸爸教我写字,没想到爸爸爽快地答应了,我一蹦三尺高。
爸爸先给我写了一个“三”字,让我自己练。我拿起笔,可笔仿佛像一个顽皮的小孩,怎么也不听使唤。好不容易握好了,可墨水又和我玩“游戏”,整张纸?糊糊的,真像一块糊了的薄饼。
经过一次又一次的练*,我终于勉强写出了一个“三”字,我看了看爸爸的字,又看了看自己的字,天大的差别啊!我想:我的爸爸写字那么好看,怎么就生了一个写字那么难看的娃娃呢?我越想越气,把笔一扔,正好,墨水不偏不倚地飞到了我的新裙子上。这下好了,肯定要被妈妈骂得“片甲不留”了!这时,我的珍珠似的眼泪如喷泉一样喷了出来。我边哭边指着毛笔骂道:“你这丑笔,好大的胆子,把我的新裙子给弄脏了,看我不把你给**万段!我不学了!”
这时爸爸走了过来,看到了这情景,语重心长地说:“别呀!不就是条裙子吗?我给你挡子弹。但孩子你要知道,人的一生就像一棵树。它从小树苗开始生长,不管是夏天的炎热,秋天的风吹,冬天的雪盖,它都顽强地生长。人嘛!总要经历困难,不是什么都是一帆风顺的!世上无难事,只怕有心人。”听了爸爸的话,我又站了起来,擦了擦眼泪,开始继续练*。
经过不断地努力,我终于掌握了写书法的要领。经过不断地练*,如今,我的字也可以让自己引以为傲了。
这一次经历,让我学会的不只是写字,还有一个道理:世上没有一路顺风的好事,如果真什么事都一帆风顺,那还有什么意思呢?世上无难事,只怕有心人!