拥抱初一作文
淅沥淅沥的小雨,微微吹来的凉风,走在街头,看着不断落下的枯叶,我意识到:秋天来了!
——题记
微凉的秋雨送走了夏天所有的热意,带来了令人舒爽的秋风。伴着**凉风,看着纷纷扬扬的枯叶,我陷入了沉思……
印象中,秋天总是带着阵阵寒气的,但又带来了累累的硕果。曾记得,小时候在农村看着农民伯伯在酷夏头顶烈日,汗洒田野,辛勤劳作,迎来了秋季的大丰收;曾记得,山坡上的果园硕果累累,瓜果飘香,让我们这些孩童直流口水;曾记得,村子里的桂花树十里飘香,诱人心魂;曾记得……
然而现在,想起秋天这个词语时,心中总是难免涌起丝丝哀怨,丝丝压力,因为我马上就要升入初二了。对于初二这两个字眼,我并不陌生,初一时就总有人在耳边提起。但是,看着作业本上的“初一”二字,感觉昨日还在与小学同学挥泪道别,却未想到转眼间我却要初二的阶梯迈去。初二对于我来说,真的是太陌生了。
美好的秋天是短暂的,有时我还没反应它的到来,它就离开了。我想,这也是我喜欢它的原因之一吧!毕竟美好而又脆弱的东西,一个小女孩怎么能抵挡住呢!
“丰收的季节”,这是人们给秋冠以的名号。而我,也即将在秋天这个收获的季节,迈进初二这个新世界。看着日历一页一页的被撕下来,看着时钟的指针不断向前转动,我知道时间一分一秒的过去了,新的一天也马上就要来了,美好的秋天也降临了。
我张开自己稚嫩的双臂,开始拥抱秋天,感受它所带来的美景、美食、喜悦……
伴着秋风,踏着秋雨,我大步的向前走。初二,我不在惧怕你,我,来,了。