理想是通往成功的一道门,是发自内心想要成功的目标,只有勇往直前,才能看见希望的曙光,实现心中的梦想!
理想有很多,而每个人的都不一样。他可能想当警察,她又有可能想当医生,而我却不一样。每当看到电视上播放新武器、新科技,我都瞪大眼睛聚精会神看,想想他们是怎么做成的,有什么秘密?我特别喜欢日本发明的机器人,他们很聪明,很有吸引力。记得有一个机器人可以把一辆汽车给拉动起来,还能抬起3吨重的物体,真是不可思议!还有更奇妙的呢!有一个机器人可以将一些毛线从针孔中**去,再织成一件漂亮的毛衣。通过上面的解说,可以猜到我的理想是什么了吧?对!就是发明家!
我最崇拜和敬仰的发明家就是爱迪生了,他用自己的沉着冷静和聪明才智,救了他妈妈的生命。而我们国家要发展,也还需要更多的探索和创新。比如垃圾处理,我想发明一台“空气消碎机”,它可以直接用空气来碾压垃圾,直接进行打碎,这样可以让世界更加干净整洁。我还想发明一台“善辩机”,通过一个小片段或一段话来打动、感动那些犯人,让他们认识到自己的错误,改过自新,重新做人,做一个对国家有用的人!
理想是一束光,指引我们努力前进。虽然当发明家不容易,但我会尽我所能去挑战去奋斗。
相信以后的我会创造一个精彩纷呈的世界!