有一种信念如风,微微吹拂,山河渐渐改变了颜色,而不是摧枯拉朽,强按牛头。
有一种言语如歌,娓娓道来,矛盾慢慢悄然冰释,而不是唯我独尊,夜郎自大。
有一种回忆如画,沾亲带故,往事轻轻从眼前飘过,而不是痛哭流涕,“精神失措。”
面对窗外生命短暂而薄弱的禅,愚呆的童年又有多少能够回忆起那些往昔,不过是把臂之间的回眸而已,渐渐的我的思绪也跟随着飘远了。
记得在我小学毕业时,从小带我长大的阿姨来到我家玩,吃饭时她总是时时刻刻的看着我,我好奇的问:“阿姨,你怎么看这我不吃呢?”阿姨说:“阿姨好久没看见你了,看看不行吗?”我听了边埋下头继续享受着我的午饭。饭后他们便急冲冲的走了。
几天后,一场突如其来的消息让我彻底崩溃了。阿姨既然躺在医院了,而且还旧病复发了,听医生说她的病可能会威胁到她的生命,这个不幸得消息让我热泪盈眶,心中有许许多多的疑问,前两天不是好好的吗?怎么一下子病入膏肓了呢?忐忑不安的我便和姐姐去了医院。走进病房这一幕让我震惊了,只见她在病床上痛苦的**!就像各个关节都被针刺了一样,我实在看不下去了于是自己走出了医院,在街上沉默着,回忆着以前的快乐时光。
小时候,由于家中经济困难,爸妈不得不撇下我外出打工挣钱抚养我们一家老小。爸妈的离开也不得不让我和爷爷奶奶一起生活,后来村里来了一对夫妇,这对夫妇就是带我长大的恩人,当爷爷奶奶在地里种地是位了我的安全就把我放在他们家里,于是我就跟随他们一起玩,他们待我就像一家人,从不把我当外人看待,而且他们还说我就是他们的小儿子……
有一次,我和阿姨一起去集市,路上总是有很多人问:“这是你的儿子吗?”阿姨说:“是的”然后我们大家就不知不觉的笑了起来……
这些回忆就像一阵风轻轻的飘过,那么自然,那么凉爽。
可是这些回忆又有什么用呢?她的病让她陷入了病魔的手中,无法自拔。后来她被家人送回了家本来她只有最好后一个月,但是她用自己坚强的意志坚持了三个多月还是没有从病魔手中逃脱。
这脆弱的生命,如漏读的新闻,这忧伤的回忆,只能勾起往昔的回眸。