小王子读后感
老师在放假前让我们看《小王子》和《伊索寓言》这两本书,并做读后感,虽然两本书我早已经看完,可我读后感还没写,所以我今天写起了《小王子》的读后感。
故事的起因是小女孩要上Werth学院,在面试时,因考员把她妈妈想象成终极问题,可小女孩答非所问,导致没考进这所学校。所以他们选择学区房,可旁边住着一个疯老头。后来,小女孩慢慢地学会了开飞机,进入了老头的生活,可就在白热化时期时,被她妈发现了并打断了她的快乐,继续逼她学*。
可突然有一天,老头病了,小女孩开着老头的飞机,去找小王子。王子找到了,可他忘记了一切,什么也记不得了。后来,小王子长大了,还是失忆。但在小女孩的帮助下,他终于找回来自己的记忆,回到了B612小行星,看见了玫瑰。
但玫瑰因长时间没有水,又被众多猴面包树吸走了营养,最终凋谢了。从而变成了太阳的一部分,然后将王子又变回了小王子。当小女孩回到自己家中时,老头的病痊愈了,故事到这里也结束了。
我印象最深刻的一句话就是小王子说的:“星空之所以美丽,是因为有颗星星上有一朵看不见的玫瑰,沙漠之所以美丽,是因为某地有一个圆形的井。”