“眼睛是看不见本质的,应该用我们的心去寻找”。这是《小王子》中我最喜欢的一句话,这句话说起来简单,却不容易做到。
小王子是来自一个不同星球的孩子,一天,星球上来了一朵妩媚的玫瑰花,玫瑰花再小王子的呵护下,深爱着他,可她是一朵骄傲、任性的花儿,所以她向小王子要一些小把戏,只可惜小王子并没有用心体会花儿的心思,以至看不透花儿的真心,最终他选择离开他的小星球,离开他心爱的玫瑰花。
随后,他先后访问了六个行星,遇到了形形色色的人,他们每个人身上都有或多或少的缺点,这让小王子觉得他们古怪透顶,最后,小王子来到了地球,在荒无人烟的沙漠里,小王子是那样孤单无助,直到,他遇到狐狸,并驯服了它,小狐狸告诉他:本质的东西,眼睛是看不见的,他深爱玫瑰花,他对她负有责任,可是小王子明白的太晚了,当他想回去再守护她时,只能交代出自己生命代价。
生命这种东西,是奇妙大的你绝对看不透,他的外表是否美丽是丑陋,潜质美才是真实美丽的;如果我没有攀登高峰,又怎能体会众山小美?我没有付出,又怎能收获幸福?原来,要用心去寻找,去更加全心全意的付出。