刚开始作者用有点讽刺的口吻,诉说著大人们好像只听的懂数字语言。对小孩子来说毫无重大意义的数字;对大人来说却是最重要的语言。我所看的这本小王子是由法国写的,我很喜欢书中的两个句子,一句是孩子们,对大人经常给予很大的宽容。我想这与小王子打破沙锅问到底的精神有关吧!就如同小孩子在问为什么时,如果大人不说小孩子就会一直问下去,因为小孩子给予大人许多的宽容与耐心,所以他们愿意等待大人的答案。例外一句则是眼泪之乡是多么神秘的地方。好美的一句话,令人负气、忧伤、动人的泪,竟然被形容成如此优美、朦胧真是太可爱了。
书中提到小王子去了许多星球,遇到有国王、自大的人、酒鬼、商人、地理学家、灯人,似乎都在讽刺各种大人,真是可悲啊!不过有贬也有褒,故事里也提到大人们的执著,甚至是热爱,我想这毕竟是一本故事书。
把故事看完,完完整整的看完,甚至在看过一遍,我出现了极两端的感觉,一端是悲伤,离别的感伤那种心情是由心底窜出的;另一端是高兴是快乐,这是后来才冒出的感觉,这本书真好啊!