《时代广场蟋蟀》读后感(扩展
一只叫柴斯特的蟋蟀受美食的诱惑跳进野餐的篮子,没想到被人带到地铁站来到了纽约的时代广场,被玛利欧收养,还认识了塔克老鼠和亨利猫,这三个朋友在晚宴上忘乎所以,点燃了玛利欧妈妈的报摊,为了取了谅解,柴斯特唱起了歌,它无与伦比的鸣奏取得了玛利欧妈妈的谅解,更没想到上了*,人们不相信蟋蟀有如此动听的歌喉,纷纷来听,给玛利欧妈妈的报摊带来的很旺的人气。
最后,柴斯特怀念自己的家乡,在塔克老鼠和亨利猫的指引下,他回到了他熟悉的地方。看完这本书,我觉得生活处处有惊喜,到一个新的环境、认识新的朋友、发生新的故事,一切都有可能,我们要怀着愉悦的心情面对它。
读了这篇文章,让我明白一个道理,朋友之间要互相帮助,遇到事情不要埋怨,要想办法解决。朋友离开的时候,要尊重他的选择。
我读了美国作家乔治·塞尔登的小说《时代广场的蟋蟀》,这是一个有关蟋蟀、老鼠和猫之间友谊的故事,一个有关各种生命之间爱与关怀的故事,一个发自大自然、振颤心弦的音乐之声的故事。
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。
在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人一一男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却因满满的日程和繁忙的生活而感到满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
这是一个充满友爱和温情的经典之作,这个上个世纪60年代的故事感动了全世界一代又一代人,一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个冰冷的世界。我会永远记住那只叫做柴斯特的蟋蟀,记住那嘹亮而韵律无穷的鸣叫。
《时代广场 的蟋蟀》这本书讲述了一只叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃跳进了一个野餐篮里,从此它就被带离了格州乡下的农场,来到了繁华的纽约时代广场地铁站。因为它的鸣叫声让它遇到了一位在以后的日子里给了它很多爱的小男孩—玛利欧,还让它遇到了聪明而市侩的塔克老鼠和憨厚老实的亨利猫。这三个好朋友在一次晚宴上忘乎所以,引起了一场火灾。柴斯特为了取得玛利欧母亲的谅解和为这个一直不景气的报摊带来更旺的人气,就向世人展示了它无与伦比的奏鸣。柴斯特用它的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,也帮助了玛利欧一家摆脱了困境。从此,整个时代广场地铁站,甚至是全纽约的人都开始倾听一只小小的蟋蟀带来的天籁般的奏鸣……可是,功成名就的柴斯特一点都不留恋繁华的大都市生活,在它内心深处一直怀念着乡间自由自在的日子。最后在朋友们的帮助下,它终于乘上了回家的地铁。
看这本书的时候,我一直被这三个动物朋友之间真挚的友情感动着,是它们告诉了我这个世界正是有了友情才让人觉得更加温暖,更加美好。