暖春读后感
眼泪始终在我的眼里不停地转动,终于在影片收尾的时候,它情不自禁地夺眶而出。
看完《暖春》这部电影后,我觉得很惊讶,没想到世界上还会有这么一个不幸的小女孩。
首先是父母双亡,孤苦伶仃的她被一个好心的老大爷收养。但老大爷的儿子、儿媳(继父、继母)并不喜欢她。后来,只为听到的继母说的一句话,她便在每天放学后拿着向别人讨来的玻璃瓶去捉蚱蜢。她这么辛苦地去捉蚱蜢只为一个理由:她认为继母吃了蚱蜢,便会生出小弟弟,生下小弟弟后,继父继母会喜欢她,爱她。看到这里,我觉得心好酸,她的继父母虽然对她不好,但是小女孩却一点也不怨恨他们。
故事中的小女孩只有7岁,但她有一颗善良的心,有一种宽广的胸怀,很值得我们学*。我和她的生活环境不一样,甚至有天壤之别,我的父母爱我、宠我,有时候,只要我喜欢还可以在父母怀里撒撒娇,我不必为一个爱,一个喜欢,去捉“蚱蜢”。
故事一小女孩终于如愿以偿地得到了继父继母的爱为结局。但我感到的却是悲哀,人与人之间的生活太不一样了。
我真的好希望大家都能生活在温暖的春天里,不要再有不幸的小女孩、小男孩。
让世界充满爱,让人间充满爱吧!
暖春读后感 4
那天,我看了一部电影――《暖春》。它是我见过的一部最讨人厌的电影,它让看每一个故事时都痛哭流涕,每次晚上睡觉时的眼睛都肿肿的······
这部电影讲的是一个名叫小花的小女孩,她的亲人都死了,这个村的村长知道了这件事,便把她领养到家里。可这也不是个长久的办法,后来他号召全村的村民,希望他们中间有一个好人能照顾小花,大家都不想肥水不流外人田,这时,铁蛋的父母领养了小花。他们不是并出于好心,他们惦记着小花家的那一片地。小花被他们领回了家,他们对小花又是打又是骂,甚至不让小花吃饭。终于有一天,小花忍不住了,趁着夜深人静,她逃跑了。清晨,小花由于体力不支,昏倒在芍药村的山野上,出去赶集的二狗发现了她,把她领回了村。大家都不愿意领养她,因为这个村实在太穷了,宝柱爹看着小花挺可怜,不顾自己是村里最穷的人,把小花领回了家。尽管家里人强烈反对,尽管家里人因为这事不止一次离家出走,宝柱爹还是留下了她。小花在宝柱爹家很听话,她包揽了家里所有的活,为不能生育的宝柱爹的儿媳妇香草逮蚂蚱······最后,他们解除了误会,生活的很快乐。十四年过去了,小花成了一名优秀的乡村教师,她要报答曾经爱过她的人,报答曾经宝柱爹养她的那片土地······
“花儿,别哭,爷爷没事儿。”这是宝柱爹为了让小花上得起学,上山砍柳条,谁知,在这时天下起了倾盆大雨,他艰难的,蹒跚的走着,脚下一滑,昏倒在地上。小花冒雨找到了宝柱爹,又请人帮忙把爷爷(宝柱爹)抬了回去。爷爷醒来,看见小花那布满泪痕的脸,说的一句话。当时,我流下了眼泪······
我眼里含着泪,带着抽泣声看完了这部电影。宝柱爹对小花的爱,是默默无闻的。我想:爱的奉献,想必就这麽简单。