在一个孤僻的小山村里,一位失去双亲的小女孩小花,孤立无援,被饥饿折磨得晕倒在荒凉的草地上。一位老爷爷含着眼泪把她救回了家。可是,老爷爷家也太穷了。小花被她的“婶娘”送走了多次,是老爷爷多次找到她,以宽厚而温暖的胸襟顶住了各种压力,坚持把这个孤儿培育**。
在剧中,最让我感动的是:一天下午,小花拿着考了第一的卷子回家让爷爷看,可爷爷不在家,天突然阴沉了下来,快要下雨了,而爷爷还在砍柳条。小花就拿着一块塑料布去找爷爷。突然,天空中电闪雷鸣,狂风大作,大雨倾盆而下,老爷爷全身都被雨淋透了,爷爷也终于累倒在泥泞的山路上,小花去接爷爷。小花看见爷爷的时候摔了一大跤,爷爷也摔倒了……
“爷爷,请留下我吧!”“爷爷,爷爷……”听到小花撕心裂肺的的叫喊,我眼里的眼泪在眼眶里打转,禁不住泪流满面,泪水一次又一次模糊了我的眼睛。
是啊,一个毫无血缘的关系,让他懂得了爱。
看完电影,我多想大声唱:人人献出一点爱,让世界变得更美好!