《淘气包马小跳之丁克舅舅》读后感(扩展
想必,大家都读过《同桌冤家》吧!就给你讲讲我读这本书的感受吧!
我读的是《同桌冤家》**手记《考试真疯狂》。在里面令我最减压的是:“阿买书不要钱”,看到题目,我非常疑惑,为什么阿呆买书买书不要钱,是自己家的亲戚开的店吗?我就带着这个疑惑,去看了这个故事。原来,那本书是李丽写的,一直都卖不出去,就送给了阿呆。阿呆还被老师表扬了,**、兔子和惜城都没有买,结果读后感.200字还被老师批评了一顿。阿呆真是傻人有傻福啊!
这给故事把我的压力都减下来了,真好!
星期三中午,我在教室里看了:淘气包马小跳之同桌冤家这本小说。
“马小跳,古诗两首你背了吗?”马小跳以为路曼曼今天生病了,可以不背古诗两首。“路曼曼,你看你都生病了,还管我古诗两首?你背不背?”不知怎么的刚才路曼曼还像个病人,现在还管起马小跳来,一点都不像病人。
我姐姐整天看电视,周末她有三分之二的时间在电视前。我也想看电视我们俩便争个死去活来她争不过我就用手指甲用力的抓我。我好男不跟女斗,我就出去玩啦,回来后,只见姐姐坐在椅子上看书。我问:“为啥不看电视了?”姐姐愁眉苦脸回答到:“电视坏啦”晚上爸爸把电视拿去修理部。三天过去啦,姐姐天天闷闷不乐,有几次去邻居家看电视,才能开你就她的笑容。晚上,爸爸去修理部把电视取回来,我把姐姐骗到厨房,爸爸把电视抬到卧室,姐姐回来了,看见电视机回来了脸上的笑容更甜了,姐姐打开电视正好在播放百变小樱我和姐姐坐在床上专心致志的看着。
通过这个故事和这件事,让我知道了有些事情可以一物降一物,让对方的心情豁然开朗。
我有许多心爱的书,“阳光姐姐”伍美珍写的《同桌冤家》,就是其中一本。这是很好笑的一本书,我心情一不好就看这本书,总是让我乐开怀!
这本书主要讲述了惜城、兔子这对同桌和他们的死党阿呆、**在学校里发生的有趣故事,如“新班头的弹头必杀技”“兔子你千万别跳楼”“我是搞晕大使”……这些听名字就觉得好笑的故事能让心情指数0的人开怀大笑。
所以每次遇到不开心的事情,我就从那充满书香味的书柜里拿下这本书,看起来,不知这本书是否有魔力,每当我看这本书的第一个故事时,心情就渐渐的从大雨转小雨,变到小雨转多云,最后是多云转晴,我的烦恼就不翼而飞了!
这本书让我知道只要开心就好的道理,是呀,成为同学不容易,成为死党更不容易!所以要趁现在好好珍惜和死党的每一份友谊和每一点快乐,要像书中说的主人公惜城那样每天都开心,即使遇到不顺利的事情也能转悲为喜,这样就能活的更自在,更快乐。
我认为这本书就是有魔力的书,因为它能让我开心快乐,让大人重返童年,让每个人都能开怀大笑,所以,这本书是我心爱的书里最爱的书。
这是很好笑的一本书,这是有魔力的一本书,这是人人喜欢的一本书,对它感兴趣的同学可以去看看,它会让你有意想不到的惊喜!