《牵手幸福》的读后感
不经意间,季节悄然转换。百花盛开,春意盎然,看着憨态可掬的儿子和洋溢着笑容而酣睡的丈夫,我抽身来在书房,灯光下手捧《牵手幸福》细细研读,缕缕清新与芬芳让我的心灵完成了一次全新的阅读旅程。仿佛突然间明白:人间幸福如水、如花、如雨、如阳光……
幸福是灵魂的香味,它来源于我们内心深处的感悟和释放。幸福需要我们用心去感受,无论我们在何时何地,只要自己感觉幸福,就是幸福的!
把握幸福的方向,感知生活的美好,用心体会工作和生活的乐趣,幸福将无处不在。我深深地懂得,工作的经验与自身的勤奋,自信,完美相结合,必成为成功的深源动力、会为自己的努力而感动,会为自己阳光的微笑而欣慰。幸福成就未来,只有认真去品味幸福,用心去体会幸福,就会从幸福里获取丰富的人生阅历,获得源源不断的工作力量。
幸福的生活就像潺潺小溪中点滴浪花,零星的、散落的,但当它纵身汇入大海中后,却是奔腾的、悠长的。在人生重叠的岁月中,面对生活,缠绵悱恻,浮光掠影,幸福过往,只有忘情地吸允幸福留给自己的甜美,才会真正拥有幸福!
监控班有位乐观大方,声音洪亮,总是面带微笑,拿着小本子碰到异常信号或事故特例就问就记的中年女性———是我!监控班12:00交接班。在11:40左右,手提饭盒,哼着小曲,秀发披肩直奔主控室的人———是我!!不管是酷热的盛夏还是严寒的冬日,总是被一辆黑色的汽车按时接送上下班的人———还是我!!!
黉学中学有位风流倜傥,潇洒帅气,数学课上的风趣幽默,被评为《谯城区教坛新星》的那个人———是他!因为展现了教师的风采而被评为《亳州市十佳优秀教师》的人———是他!!!因多年来工作绩突出被评为《骨干教师》的人———还是他(我的丈夫)!!!
曾几何时因为两人都上班,孩子没人接,心里烦恼抱怨过,也曾因为两人都忙于工作,家务处理的不太好忧伤过……
既然遗憾不可避免,那么我们的选择是否明智,就在于它是否减少了遗憾。诚然如此,面对选择只有听从心里的召唤,做出适合自己的选择,才能减少遗憾,才能有所收获。于是我们俩决定选择请别人代接孩子,我们各自努力工作……
男人不是铁,男人也有需要呵护的时候,只是他们往往会用一种坚强遮掩住内心的脆弱。作为一个幸福的家庭女主人,不仅要善于理家,而且还要体谅丈夫,关爱孩子,与亲属和睦相处。家庭是女人幸福的核心,是幸福女人的港湾,又是亲人们的安乐窝,需要用心呵护,用心营造。在幸福的女人心里,工作是一种享受,做家务是更大的享受。家是夫妻二人共同的乐园,没有一方是看客,需要双方共同经营。于是我在不当班的时候:尽我所能让我的家人快乐。蹲下身来悉心辅导孩子与孩子做朋友,聊天,下棋做游戏……家是我的精神支柱。我之所以天天如此快乐是因为我的家人天天都快乐。哼着小曲干家务……老公是个明白人,瞅瞅:他也主动挽起袖子干起来啰!告诉你个小秘密:我们一起干家务就像谈恋爱找了个清静地:边干边谈,谈生活,谈理想,谈孩子的未来,谈工作的方方面面……既排遣了我们各自工作上的压力,又滋润了爱的巢穴。此时此刻,心灵的广阔空间充满了赏心乐事。哪里还有劳累之苦?!这样才会牵手真正的幸福!!
回味这些年的工作,生活,我深深体会到:幸福是一杯茶,细细品才能品出味道……;幸福是一杯苦咖啡,虽苦却能让人奋进……;幸福是一杯陈年老酒,沁人心脾……幸福是一股洪流,不遇暗礁难以激起美丽的浪花……
扬起快乐的风帆,驾驭幸福的小舟,快乐生活每一天,牵手幸福到永远。做一个工作快乐而生活幸福的女人!