这个暑假里我读了一本书,是杨红樱写的,名字叫《幸福的鸭子》是《笑猫日记》系列之一。
故事主要写了马小跳、毛超、张达、唐飞四个人带着笑猫去乡下外婆家,遇见了巨人阿空和腊肠狗拖拖还有一只叫麻花儿的女鸭子,麻花儿虽然样子不美丽、歌声不动听,但是它有一颗爱帮助人容易被感动的心,它的幸福无处不在。
比如说:有一次,笑猫陪麻花儿回家,看到了美丽的风景,它感到很幸福。
还比如说:小朋友们扔花环,麻花儿把它套在脖子上,小朋友们很开心,麻花儿也很幸福。这个故事告诉我们:只要我们帮助别人,在帮助别人的同时,你自己也得到了幸福。
暑假期间我读了《幸福的鸭子》,故事的主人公就是麻花儿。麻花儿是一只鸭子,它有一颗容易被感动的心。
我印象最深刻的就是猫跳荷叶那一集。笑猫认识了麻花儿,就去了麻花儿的小岛上,张达、唐飞、马小跳和毛超都去了。笑猫是跳着荷叶去的,跳着跳着笑猫就掉进了河里。笑猫一直在喊救命!眼看那一片荷叶就要断了,麻花儿救了笑猫。后来笑猫又练了好几次,最后真的会跳荷叶了!
我读完了这篇故事我知道了:任何事情只要想学就能学会,它需要我们付出艰辛的努力。一定要尽力呦!
我读了一本好书,是杨红樱写的《笑猫日记》系列中的《幸福的鸭子》。
这本书主要写的是:暑假时,主人翁笑猫和马小跳及他的朋友一起去了乡下张达的外婆家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖和一只名叫麻花儿的女鸭子,麻花儿心中的的幸福无边无际,也时刻带给别人许多快乐与幸福。
因为麻花儿有一双善于发现美的眼睛和一颗容易被感动的心,所以,它的幸福无处不在,哪怕是自己亲眼看到晚霞是怎么一点一点消失在天边,也会让它的心里充满了幸福感。
读了这本书,我觉得我们也应该学会用善于发现美的眼睛去看待自己身边的事物,用心去感受那些带给你幸福和欢乐的人或那些自然界里的生物吧!