《白雪皇后》读后感
今天我看的是《安徒生童话》中的`《白雪皇后》。
这个童话的主要内容是这样的:魔鬼发明了一面镜子,任何美好的事物在镜子里一照,马上就会缩小甚至消失;可是一切没有价值和丑陋的东西都会突出,而且变得比原来还要恐怖。后来这个镜子跌落在地上,摔成了无数碎片
其中一个小碎片落在了小男孩加伊的心里,使他的心立刻变得像冰一样冷,不仅模仿别人身上丑的,古怪的东西,甚至还讥笑全心全意爱着他的小女孩格尔达。当格尔达发现加伊不见了就开始到处寻找白雪皇后读后感300字两篇默认。最后历尽辛苦终于找到了加伊,并且用热泪将他心中的冰融化,他俩又成为了好朋友!
小小的格尔达为了好朋友战胜重重困难,帮助加伊找回原来的快乐,多么好的格尔达啊!她有一颗纯洁而美好的心灵。我们交朋友也要认识这样的人,当然,我们也得要做一个格尔达一样的人才行。
格尔达让我学会了怎样对待朋友,怎样战胜困难。这样的书中人物我喜欢!