白雪皇后读后感
我喜欢《安徒生童话》中的《白雪皇后》。
故事讲了很久以前,恶魔制造了一面魔镜去照神。神生气了,他将镜子打成碎片从天上掉下来。一片飞进了男孩凯的眼里。从此凯变坏了。一天,一个女人带走了凯。奶奶着急得病倒了。朋友葛娜踏上了寻找凯的道路。经过重重困难,葛娜来到了冰雪城堡,终于找到了凯。葛娜的泪滴在凯身上,温暖了凯冰冷的心,使他变回了以前的自己。
回忆了一遍故事情节,我觉得葛娜是一个坚强善良的女孩。葛娜一去就是几年,经历了数不尽的挫折,遇到过可怕的困难,她那颗温暖的心终于感动了上苍,与凯重逢。我品尝着故事中的每一个细节,终于品味到了故事给我的启发:人类善良的心和温暖的眼泪不就可以抵挡一切困难吗?
虽然这是一篇童话,但是让我倍感温暖。2008年05月12日,在汶川,一场毫无征兆的大地震突如其来。一些幸存的人还要忍受失去亲人的痛楚。但是,生活还要继续。灾难无情人有情,世界各地的好心人都捐出了自己的血汗钱。人类善良的心温暖了灾民,使他们感激地流下了泪水。地震震得垮建筑,却震不垮人类的爱心。
我相信,人类善良的心和温暖的眼泪可以抵挡一切困难。