这篇文章讲述了两个伙伴之间的友谊。两个女孩一个叫;帕西。一个叫林洁。11岁的帕西得了一种怪病;怕见阳光,不停地掉头发,牙齿开始松动。医生说这种病暂时无从对症下药,危险的是,这种病可能会传染给别人。
帕西离开了学校,因此她很孤独没有人陪她玩。只有一个人例外。
林洁是3年前转来的一个学生,她英文不好,每次老师请她回答问题,她急得直摇头,追问地多了,她就掉眼泪,同学觉得她很怪,就没人和她交朋友,只有帕西经常和林洁在一起,叫他说英文,纠正他的发音。那时,帕西父母不同意帕西和一个不自信的人在一起,但是帕西一直背着父母和林洁来往。林洁自从帕西生了病后,就一直在晚上出来跟帕西玩,直到帕西这个年轻的生命与世长辞后……
这篇文章告诉我人与人之间的是无法断开的。