《疯丫头杜真子》读后感
今天我读了杨红樱阿姨的作品《疯丫头杜真子》部分内容,我对杜真子的博学多才佩服的五体投地,惊叹不已!
下午放学回家,我心里痒痒的,就缠着妈妈玩成语接龙游戏。妈妈知道我成语知识积累不丰富,就让我查成语字典做游戏。由妈妈开始,妈妈说:“接二连三”,我接:“三三两两”,妈妈又说“两面三刀”,我又接:“刀下留情”,“情有可原”,“原封不动”,“动人心弦”,“弦外之音”,“音容宛在”,“在劫难逃”,“桃子满天下”,“下不为例”,“例行公事”,“事无巨细”,……,就这样,我在字典的帮助下,和妈妈艰难的进行着游戏。我想到了杜真子,如果是杜真子和妈妈做游戏,谁会赢,妈妈?杜真子?而我情愿相信杜真子。
我和杜真子比,差距太大了,差距让我自惭形秽,所以我下定决心,从今天开始,每天我要背十个成语,增强自己的知识,向杜真子看齐!