人活一世,草木一秋。可见人的生命是短暂的。在这短暂的生命历程里,人们都在不断地追求,或健康,或声誉,或金钱,或地位。并以追求的结果作为自己一生的荣耀。因此在我们的生活中就形成了一种这样的认识:以成败论英雄。这在我们的生活中已成了不争的事实。
其实人生是一个过程,不要只看重结果――“死”,而要看重过程,争取使自己的生活过程过得精彩。热爱生命,快乐过好每一天。冷静地看待生命中的寒风冷雨,勇敢的面对泥泞坎坷。坚信只要付出了,就会有回报的。我想:只要心中有了对生命的爱,有了对理想的执著追求,一切美好的结果也就在意料之中了。“山重水复疑无路”之后,展现在你面前定是那“柳暗花明又一村”的无限春光了。