鸟的天堂,是一颗很大的榕树,鸟儿都生活在这里面。这棵树很大,大的像一个绿巨人,它生机勃勃,好像把全部的生命力都展现给我们看。许多的绿叶,一簇堆着一簇,不留一点缝隙。
鸟也有自己的天堂!我非常惊奇,便继续读了下去。当我读到巴金爷爷第二次经过鸟的天堂的时候,茂盛的榕树中群鸟纷飞,热闹非凡,我感觉自己就在鸟的天堂,仿佛听到了鸟儿们此起彼伏的歌声;仿佛看到了黑的、白的、大的、小的,各种各样、五颜六色的鸟儿在树丛中,有的扑闪着它们的翅膀飞来飞去,有的在梳理自己的羽毛;有的在追逐嬉戏;还有的在跳跃,在舞蹈……它们无拘无束,自由飞翔;好像我的眼睛也应接不暇了。
鸟的天堂是生命的天堂;鸟的天堂是美丽的天堂;鸟的天堂是自由的天堂,我真希望自己也像一只自由的小鸟,在鸟的天堂里飞翔!
世界上居然有这么美的地方,只要我们保护环境,爱护花草树木,处处都是天堂!