而《海的女儿》这个故事也让我有很深的感受,主人公是一个很美丽,善良,不破坏别人的事宁愿牺牲自己。这样精神很应该让我们学*。美人鱼公主从前在一个海底王国,一次王子在船上看风景,突然一个大浪把船打翻了,王子就掉进了海里,善良的美人鱼公主把王子救上了岸,可是等王子醒来时,看到是一位在这岸上国家的公主,不是美人鱼。王子和公主结了婚,美人鱼为了不让他们成为夫妇,想杀了自己,跳进海里变成了泡泡。读到这我很感动,也很可怜美人鱼。我有一个问题:为什么好人就不能活的久呢?