今天,我读了《小红帽》的故事。我觉得她是个聪明善良的孩子。小红帽开始由于没听妈妈的话,她在去祖母家的路上,被狡滑的大灰狼欺骗了。大灰狼冒充小红帽先把祖母吃了,然后,又冒充祖母把小红帽也吃了。幸亏,猎人听到了异样的哈欠声,来到祖母家,从大灰狼的肚子里把祖母和小红帽救了出来。然后,把大石头放入大灰狼肚子里,由于太重大灰狼摔死了。
后来,小红帽再次遭遇大灰狼时,没有再受骗上当。凭着聪明与机智,与大灰狼周旋,与祖母一起,把大灰狼骗入大石槽里淹死了。为此,妈妈很高兴的表扬了她。读了《小红帽》的故事后,我要像小红帽学*,吃一堑长一智,要勇敢的与困难做斗争,并最终取得了胜利。