读《慈善读本》有感
在寒假中,我阅读了学校发的《慈善读本》,我感到受益匪浅,因为这本书就像一台录影机,记录了生活中一切爱。我们可以将这本书当作一本课外的读物,同时可以将这本书其看做一位良师益友。
通过这本书,我知道了天下有许多需要捐款过日子的人,有的是贫穷付不起学费的孩子,有的是生活条件差无法吃饱饭的人,有的是没有父母生活在孤儿院的孩子,还有的是残疾的小朋友。他们的生活面临着黑暗,需要用爱点亮他们的生活,让他们感到社会的温暖和公正。慈善和公益需要全人类共同营造,就像社会上那些乐于关心的人,有爱心少年王达佳,有“老慈善家”郭秦,有小志愿者联盟,还有美国慈善家扎克。班纳。他们的爱心、行为感动我幼小的心灵,让我知道爱心在行动。
读完了这本书,里面的内容和知识都是关于爱心的。加油,爱心行动,先从我身边的人做起。