读最后一头战象有感
读最后一头战象有感1
这个星期,我读了一本非常感人的书《最后一头战象》。
读了这个故事后,我思考了很久,因为,我想不通为什么巴娅一定要偏袒着她那不懂事还趾高气扬的儿子隆卡。我认为,不管是谁都有爱子之心,这没错,但是,当孩子太不懂事时,就应该适当的让他知道什么是对的,什么是错的。并且,当巴娅已经管不了隆卡时,她不应该继续选择背叛茨甫而继续偏袒儿子。再说了,隆卡也不应该一次又一次的伤害茨甫,毕竟那是他父亲呀,如果没有茨甫,他是什么?废柴而已!我表示我对隆卡veryvery鄙视!