普希金童话读后感
是谁用一首首优美的诗歌把我们引入了一个个美丽的童话世界里?那就是诗人普希金。他从民间传说、民谣、故事和童话里受到启发,把它们改造成一册优美的诗。在这童话里诗人歌颂了善良温厚、正直仗义、宽容的美德,无情鞭挞了凶残、狠毒贪婪、狡诈寡信的邪恶,而且每一篇童话都表现了正义最终要战胜邪恶这样一个主题。比如《新郎倌》里的女孩娜塔莎,无意发现丈夫是个恶徒,但是又不敢公开,最终因为良心的不安揭露了新郎的鬼计。《金公鸡》的国王达顿鱼肉百姓,恶名远扬,对国家坐视不管,所以后来得到报应。
《普希金童话》告诉我们:无论你生活在怎么样的时代,无论你将来成就了什么,无论是你是大人物还是小老百姓,我们都必须做一个具有正义感的人,我们的每一位中华儿女也只有做一个具有正义感的人,我们的民族复兴事业才能够高歌猛进、永远前进。让我们都来做一个有正义感的人吧!我相信我一定会做到的。诗人用生动的语言描述了这一切,让我们在诗歌的海洋里遨游的同时,对他的敬仰之心也油然而升。