小学柳林风声读后感
我看了一本叫《柳林风声》》的书,我第一眼就喜欢上了它。上面有善良的老鼠,非常善于社交,而且很有爱心,大家都很喜欢他。还有一只鼹鼠,他非常喜欢外面的生活,非常有自信,非常谦虚地向别人学*,自己有不会的问题就问,是一个勤学好问的好鼹鼠。当然,还有其他的动物。比如:蛤蟆很喜欢开车还很喜欢划船,大家都说他是五分钟热度。它每次开车都出车祸,导致警察抓到了他。最后,她假扮一个洗衣夫逃了出来,被警察追杀,可他挺机灵的,避开了一次又一次的检查,最后获得了新生。回到自己的家乡后,他突然听到一个不幸的消息:他的蛤蟆府被霸占了。他和他的朋友们挖了地道去抢夺他的蛤蟆府,各自拿着自己的武器对付那些霸占蛤蟆府的黄鼠狼。第一次偷袭失败了,因为那些黄鼠狼听到了他们的谈话,提前做好了准备。次日,他又拿着自己的武器去抢占蛤蟆府,这次成功了,蛤蟆终于夺回了蛤蟆府,特意摆了一桌宴*,请大家来品尝。当他们看到了一则消息后高兴地不得了,因为他们都成了明星。
读了这个故事,我明白了:我们要善于社交,多交朋友会有意外的惊喜。关键时刻他可以为你出谋划策,而且还能帮助你分担自己的忧愁,自己开心的时候,和大家一起分享。