《昆虫记》读后感
原来昆虫世界有这么多的奥秘,我知道了:凌晨,蝉是怎样脱壳;
屎壳螂是如何滚粪球的;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物。还弄清了:“螟蛉之子”是错误的,蜂抓青虫不是当成自己的儿子养,而
是为自己的后代安排食物。
《昆虫记》是一个个有趣的故事:“螳螂是一种十分凶残的动物,
然而在它刚刚拥有生命的初期,也会牺牲在个头儿最小的蚂蚁的魔下。”蜘蛛织网,“即使用了圆规、尺子之类的工具,也没有一个设
计家能画出一个比这更规范的网来”,还有会唱歌的蝉竟然是个聋子!丰富的故事情节让我浮想联翩。 看着看着,这些虫子们渐渐地清晰起来……