今天我读了《詹天佑》这篇文章,詹天佑的精神把我深深地感动了。
这篇文章主要说记述了杰出的爱国工程师詹天佑主持修筑京张铁路的事迹
居庸关与八达岭的隧道更表现出他的聪明才智。说他一丝不苟也不是瞎说的,就拿他对工程师说的话来说吧:“我们的工作首先要精密,不能有一点儿马虎。‘大概’‘差不多’这类说法不应该出自工程人员之口中。”这句话足够表现出詹天佑一丝不苟的工作作风。他的爱国精神最令我感动。“这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把他修好,否则,不但惹那些外国人讥笑,还会使中国的工程师失掉信心。”他是这样想的,也是这样做的。