南辕北辙读后感
从前有一个人他有跑的很快的马,车夫是个好把势,还有很多的盘缠。
他要乘车到楚国去,由于选择了相反的方向又不听朋友的劝告,最后离楚国越来越远了。这个故事告诉我们,无论做什么事,都要首先看准方向,才能充分发挥自己的有利条件;如果方向错了,那么有利条件只会起到相反的作用。
南辕北辙读后感6
今天,我读了《南辕北辙》这篇课文,里面讲了从前有个人,坐着马车在大路上飞跑,他的朋友看见了说:”你上哪呀?“他回答说:”到楚国去。“朋友很奇怪地说:”楚国在南边,你怎么往北走呀!“他说:”没关系,我的马跑的快,我的车夫是个好把式,我带的盘缠还很多。“朋友说:”你的马越好,赶车的本领越大,盘缠带得越多,走得越远,就越到不了楚国。“
我们可不要学里面的人,楚国在南边,他偏要往北走。