《南辕北辙》读后感
大家一定听说过《南辕北辙》这个故事吧!想必大家都有很多的感受。今天,我带领大家再来回顾这个故事。
这个故事主要讲了:从前有一个人要从魏国到楚国却不向南走而向北走,路人三次相劝,却遭到了他的三次反驳。最终,不管他的东西再好,也再也不会到楚国去了。
这个成语原指本来要想南走却驾着车向北走,后来也比喻行动和目的截然相反。
从这个故事让我感受到了:有许许多多的人在做事的时候,往往不能树立准确的目标,而导致自己盲目行动,却什么好处也捞不着,得到了一个相反的结果。就像故事中的主人公一样,自己本来要去楚国,要向南走。却非得往北走,就离他的目标越来越远。所以,我们应该明确自己的目标,自己该往哪走,不该往哪走。如果不是这样的话,我们就是在努力,还是徒劳无获的。
我们为什么要树立准确的目标呢?
因为只有这样,我们才会向着我们的目标前进,从而我们才会走得正确,不会迷失方向。如果我们不明确自己的目标的话,就会乱走一气,东撞撞,西撞撞,把自己走的迷迷糊糊的,就连自己也不知道自己要干什么。所以,我们要明确自己的目标,向着我们的目标前进吧!