圆明园的毁灭读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我心里感到了无比的愤怒与惋惜。
文章主要讲圆明园当时是多么辉煌,可因为清**的腐败无能,被英法联军入侵,把园内的奇珍异宝统统掠走,还用大火烧得面目全非,变成灰烬。
对于英法联军的所作所为,我感到非常愤怒。他们因为知道清**的软弱无能,就联合起来,侵略我们,把那些奇珍异宝统统掠走,拿不走的,竟然把它们砸碎,摧毁。他们做了坏事还不敢承认,为了摧毁证据,还把整个圆明园烧了三天三夜。而面临这一切,清**却无能为力,他们只在意金钱、个人利益,他们无比的自私,没有一丝团结、贪生怕死……
每当回想起这件事,我就无比的愤怒。所以,我们不能像清**那样,贪生怕死、自私,我们得无所畏惧,团结一致,以国家利益为重,不受一切诱惑,保卫好祖国,让祖国变强大,这样,才不会被侵略。
为了让圆明园的悲剧永远成为过去,为了使我们祖国不再落后,不再受外国的欺压,我要努力学*,刻苦钻研,让烈士用鲜血染红的**高高飘扬!