《圆明园的毁灭》读后感
读了圆明园的毁灭这课我感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园被誉为万园之园。然而,这座举世闻名的皇家林园却于被法兰西,英吉利这两个无耻的强盗却掠焚毁,变成废墟。这座占地2500余亩的园林,却禁不住三天三夜的纵火焚烧化成一片灰烬。如今的圆明园已失去了昔日的辉煌,失去了往日的光彩,想到这里,我不仅对清**的腐无能和英法联军在中国犯下的滔天罪行感到无比的愤怒,有对圆明园的毁灭感到无限的惋惜。为了让圆明园的毁灭成为过去。为了使我们中国不再落后,不让外国人欺负。
所以脑子里有这样一个信念就是:"不忘国耻,振兴中华。”