圆明园是我国的园林艺术瑰宝,是建筑艺术的精华,是中国几代工匠呕心沥血的文化结晶,可就是这样的一片园林,竟被英法联军侵略者一把火毁了,被清**的毋庸腐败给毁了!
圆明园是由圆明园,万春园和长春园组成,总占地面积达三百五十多公顷。圆明园内,有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁,也有根据古代诗人的诗情画意建造的,如,蓬莱瑶台,武陵春色......还有西洋景观。就是这样一座金碧辉煌,如同梦幻般的园林瑰宝,在英法联军侵略者贪婪的目光下,化成了一片灰烬......
如今的圆明园,只剩下几根残柱了,我们虽该漫骂那些贪婪无耻的侵略者,但我们更改谴责我们自己的所作所为,如果当时清**不那么腐败毋庸;如果当时我们不那么软弱;如果当时不签订那一条条丧国的条约;如果......太多的如果,但那都已成过去,我们要站起来,把侵略者赶出去,不能让屈辱的历史重新上演!