《圆明园的毁灭》读后感
最*,我学了一篇课文《圆明园的毁灭》。读了这篇课文后,我感到无比的愤怒与惋惜。
我愤怒在英法联军侵略北京,闯入圆明园的那一张张令人一见就恶心的嘴脸,那一声声可怕的笑声在我们的耳边、眼前掠过时,我们却不能去阻止,只能悄悄的抹眼泪;我惋惜圆明园的毁灭。圆明园是我国最具有代表性的名胜古迹,全园占地三百五十多公顷,这一工程就用了一百五十多年。但是,在这短暂的三天时间里,就变成了一片废墟。
我伤痛呀!中国人那时是多么的软弱,为什么那些可恶的强盗要在我们的祖国领土上横行霸道?
我愤怒呀!那些可恶的强盗,他不仅烧毁了我们的一座举世闻名的世界文化宝库,还燃烧了我们中国人的挚热的心!
太可惜了!圆明园是我国著名的皇家园林,可是,就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦!
所以,我们一定要好好学*,让我们的祖**亲变得更加富饶、辉煌,让我们的祖国更加强大!!!让所有的国家对我国刮目相看,不再敢欺负我们伟大的祖国!