《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》之后,我感到无比心痛。
圆明园堪称我国,不,堪称全世界伟大的建筑之一。可是这座艺术史上的结晶,建筑史上的瑰宝就这么在1860年10月18日—19日,被英法联军的大火烧了三天三夜,硝烟直冲云霄,笼罩了整个北京城。即使大火把周围的空气都烧热了,但还是让华人的心凉到了极致。同时也点燃了华人的愤怒。可惜圆明园已经在英法联军的魔爪下毁于一旦。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道、随心所欲,犯下了滔天大罪。因为当时清**的无能、胆小和懦弱,让这帮强盗有了可趁之机,他们才可以在中国的领土上胡作非为。
南京大屠杀、旅顺大屠杀、细菌战争、三光政策、三灶岛万人坟、重庆大轰炸等等,都是侵略者犯下的罪责。这些背后的中华子民,个个都惨死在魔爪之下!20多万、30多万、80多万,这些以万为单位的数字让人不寒而栗,悲愤至极。
读了这篇课文,使我想起了承德避暑山庄是怎样**军毁灭的:日本侵略军在占领承德避暑山庄后,摧毁了铜殿,因为铜殿是由纯铜打造的,日本侵略军把铜殿里面一切能使用的统统掠走,把铜制体加工成子弹和炮弹继续侵略中国,现在,那里就剩下了一个光秃秃的石头地基。
但是,我憎恨侵略军,但同时也感激侵略军,是他们把我们中国人民的心团结在一起,我们中国今天的一切,全是拜他们“所赐”。