这篇作者是通过回忆从出生到现在的生命历程,这令作者感到惶恐不安,因为这一道道帷幕笼罩住了她的童年,让她疑虑重重。她度过了一片黑暗的日子,走出了困境,海伦·凯勒,她是我们必须铭记于心的伟大作者,她让我们感受到了她的坚强,不屈不挠的刻苦精神。
海伦·凯勒的命运十分悲惨。她才一岁多,就因为一场病而变得什么也看不见,甚至什么也说不出、听不到。可她还是勇敢地面对了生活,她张开了心灵的眼睛,探索这一个美好的世界。
开始海伦·凯勒不服于身体上的自由,但她更明白这样无补于事,因此她总是极力克制自己,使自己的脑子不要去钻这种牛角尖。是啊,就算这样去钻牛角尖又有什么用呢?不如听天由命吧,把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作是我的乐曲,别人嘴角的微笑当作是我的快乐。这才是海伦·凯勒自己心底里最发自内心的想法。
这就是海伦·凯勒的生活,她在黑暗中打开了心灵的窗户,感受到了不一般的温暖。虽然病魔纠缠着她,她也没有退缩,更没有选择放弃。她勇敢地面对了一切。这种精神,值得我们青少年所学*。
《假如给我三天光明》,讲了海伦·凯勒在黑暗中寻找光明,这让世界的残疾人也充满了希望。她,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她度过了88个春秋,87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子。如果你有时间,你也去看看吧!相信你也会喜欢上这本书的!