相信大家都看过《西游记》吧,它是我国的四大名著之一。其中主要人物有孙悟空、猪八戒以及沙师弟还有从东土大唐来的唐僧。
唐僧被派往去西天取经,在路上他招收了三个徒弟。大徒弟孙悟空、二徒弟猪八戒、三徒弟沙师弟,他们奉观音菩萨之命护送唐僧前往西天取经。
大徒弟孙悟空是一个石猴没什么本领,有一次猴子们选大王,说:“谁敢进洞谁就是大王”。别的猴子都不敢。只有孙悟空一人敢。于是它成了猴子大王。因为它没什么本领,所以前往大仙的住处前去拜师学艺,学到了七十二变和通天的本领,大仙还给了它一朵翻斗云。后来因为它把学到的本领用来玩,被赶出了师门。那大仙还叫它,以后闯祸,别告诉人家我是你的师父。孙悟空到了花果山和猴子们团聚了。可是它觉得自己天下无敌便封自己为“齐天大圣”,还大闹天宫把天宫闹得鸡犬不宁,玉帝浱下去捉拿孙悟空的人,可是个个都打不过孙悟空,每个人都失败告终,最后被佛祖压在五行山下。五百年后,唐僧救了孙悟空,于是,他们俩便一起去西天取经了。
我觉得唐僧的荣耀完全是依靠孙悟空的,因为明明是孙悟空打死了妖怪,可是人们却把功劳记在唐僧身上,所以我觉得不公*。