每一个长假,老师都会介绍一本或几本课外读物让我们阅读,这次的暑假也不例外。这不,老师介绍给了我们一本新书——《小学生假期美文阅读》。
这是一本汇集了许多优秀文章和诗句的书,它分为了9个章节,分别是:聆听四季的声音、生活在爱的阳光下、捧一颗感恩的心、竖起耳朵听故事、智慧人生、名人故事、世界真奇妙、和大海的约会、绿色的诗意。在这些故事中,有的描绘了世界的美丽;有的赞美了人物可贵的品质;有些教诲了我们一个又一个道理和哲理……它的每一章、每一个段落、每一个字体都透露出了这本书所蕴含的哲理。
第一章:聆听四季的声音告诉我们:一年四季,美丽总在我们身边,我们可以享受春的温柔、夏的热情、秋的开朗、冬的欢喜……四季,便成为了大自然的交响乐。
第二章:生活在爱的阳光下告诉我们:爱,无处不在,它可以在河里、道路上、家里……我们正被人关爱着,所以,我们是十分幸福的!
第三章:捧一颗感恩的心告诉我们:世间万物,帮助是应该的,但是,如果你接受了别人的帮助,就必须尽力回报。
第四章:竖起耳朵听故事告诉我们:必须自己要明事理,不然的话,只有后悔和被人嘲笑的份了。
第五章:智慧人生告诉我们:人的一生需要智慧,如果一个人没有智慧地过完一生,那么这段经历会不堪回首,但是相反,如果一个人靠他的智慧度过人生,那么他会流芳百世。
第六章:名人故事告诉我们:世界上没有百分之一百的天才,只有百分之一百的努力,只有努力才能创造天才,才能创造奇迹。
第七章:世界真奇妙告诉我们:世上存在着许多我们做梦也想不到的奇怪事物,但是这些东西必须通过我们的双手,一步一步地去发现这大千世界的奥秘……
第八章:和大海的约会告诉我们:大海,是传说中万千生灵的母亲,也是一个哺育我们人类长大的摇篮,大海中有着许多的秘密需要我们去探索……
第九章:绿色的诗意告诉我们:春天是美丽的,诗人们也用他们各自美好的语言记录了它,让他更加的生机勃勃、美丽迷人。
这本《小学生假期美文阅读》不仅教会了我怎样做人,还让我知道了更多好的词语和句子,让我的写作能力有了大大的提高。这真是一本十分精彩的书!