《森林报》读后感
我给大家介绍一部名叫《森林报》的书,这是部科普书,一共四本,分别介绍了春、夏、秋、冬四个季节在森林里发生了什么事。小动物们的一举一动、花草的任何动态,都可以在上面看到。
《春》介绍了:冬眠苏醒月(三月)、候鸟返乡月(四月)、唱歌跳舞月(五月),详细的介绍了动物和花草的情况。其中有一篇叫《一百个新生宝宝》,讲了在集体农庄里九位猪妈妈生出了100个猪宝宝,粉嘟嘟的,很可爱。
《夏》讲了:鸟儿筑巢月(六月)、小鸟出生月(七月)、结伴飞行月(八月),介绍了夏天森林里的事情、森林中的大事。
《秋》介绍了:候鸟离乡月(九月)、储存粮食月(十月)、冬客光临月(十一月),讲了在森林中发生的趣闻、惊恐的事件。