《森林报》读后感
《森林报》这本书整体叙述着森林里的小动物春、夏、秋、冬发生的事情,我通过了书上的知识知道了小动物每天的生活和故事。
其中我读了动物们在哪里住,我知道了黄鹂鸟喜欢把窝建在白桦树上,和黄鹂鸟不一样,百灵和其他许许多多的鸟喜欢把窝建在草丛里,其中最温馨的是篱莺的房子上面有个顶棚,可以遮风挡雨,墙面有一个小门,他们都是自己的房屋设计师和建造师,不同的房子都有不同的特点,都适合自己居住。
集体农庄生活,从水边到森林,从森林到农庄,作者给我描述了农庄庄员们在不同季节中,热闹非凡的生活景象,从春播到秋播,麦田、麦垛、蔬菜、瓜果的农家生活,让我领略了“春天是播种的季节,一年之际在于春。”的真正含义,知道了“种瓜得瓜种豆得豆”,艰苦播种,终将得到收获的道理。
森林通信员,它就是故事的作者,他们仔细观察动物、植物、森林里的新鲜事,让我看到了人与动物之间,动物与动物之间,人与自然之间的关系,让我们看到了不一样的美妙世界,一切温馨美好,让我难忘。