在老师的推荐下我读了《森林报》这本书,这本书里主要讲了一年四季,一月到十二月份关于森林里小动物和人类的大事、新鲜事、故事……。
我先来给大家讲一讲书上的每年的森林历吧!3月到5月是春天,6月到8月是夏天,9月到11月是秋天,12月到2月是冬天,还有,大地苏醒(春季第一月)、候鸟归乡(春季第二月)、载歌载舞月(春季第三月)、鸟儿垒巢月(夏季第一月)、雏鸟降生月(夏季第二月)、结队飞行月(夏季第三月)、候鸟离乡月(秋季第一月)、粮食储备月(秋天第二月)、冬客拜访月(秋天的三月)、雪路初现月(冬天第一月)、饥饿难耐月(冬季第二月)、忍受严寒月(冬季的三月)。
这本书让我知道了很多知识和道理,这本书中,森林里的新鲜事不比城市里少,小动物们也有自己的工作,他们也过着愉快的生活,但也有不愉快的事情。还让我们了解了许许多多奇怪的昆虫和鸟类……。这本书很有意思!
我都很喜欢书里的每个人物,他们各有各的特征,我希望下次还能读到这么好的书。