《森林报》读后感
森林报共分为春、夏、秋、冬四册,读森林报让我学会了十分十分多的知识,其中我最喜欢《森林报冬》讲述了动物冬眠的时间是什么时候?他们用什么方式找到自我冬眠的家,可是,让我担心的是小动物们,猎人总是要去伤害他们,可是,我又觉得伤害狼没有错,因为,狼太可怕了,尤其是年轻、又高大、又强壮的狼,我的内心很矛盾,到底该选择谁呢?
我还从书里面认识了一种鸟,他叫“河鸟”,我最惊讶的是,既使他潜到很冰、很冰的水里面,也感觉不到冷,还不会被冻住或者冻死。我还从书里看到,书里很多人都说一月冷,可是老百姓却说:“是冬季到春季的转折点,”日历说:“是新的一年的开端,”森林说:“处于整个冬季的中间,”我想他们说的都对吧。看《森林报冬》我惊奇的发现,夏天时蝙蝠的脉搏为每分钟200次左右,体温是37·c左右,可到冬天蝙蝠测量的结果是:脉搏每分钟50次,而体温仅有5·c多一点,但他们却并没有什么让人担心的。
森林报,真趣味,真好玩,让我学到很多很多知识,还有许多搞笑的事呢。