三年级的时候,我曾看过一本《森林报》至今我还记得,凶残的狼,可爱的梅花鹿,健壮的狗熊……和机灵的猎人。
我清清楚楚的记得有一次,猎人为了抓到机灵的山鸡,半天才挪动一步,等待时机,到了黄昏也不肯走,等着那山鸡扭头看另外一个方向身体不动时,再猛得扑上去抓住它。还有一次,狼为了闪开猎人的枪里打出的子弹,他用之字形跑着向森林深处逃去……
走进《森林报》,让你知道春的快乐,夏的生机,秋的收获,冬的忧伤。和大自然握手,感受他的生机勃勃,在大自然里,有为了捕食而装死的蜘蛛,有为了好奇心而不顾死活的大雁…也正因为这些可爱的动物,才让大自然有了各种各样的美丽画面,也正是有了这些小秘密,我们的成长才变得丰富!