《橘子味的夏天》读后感
我读了《橘子味的夏天》,这本书写的很好,也另我深有感触。
封面的第一句话:成长历程,跌跌撞撞的走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。这句话,让我想起了书中的主人公骆雨澄从小失去妈妈的日子。她和她的爸爸相依为命,住的房子不比我们现在大。这让我想起了单亲家庭的孩子。她们有一些可能会因为失去父母承受不了而很孤僻。很少有人可以面对突如其来的打击。想到这里,我不由自主留下了眼泪。
让我最深刻的是儿童节书中的情景。儿童节,有个活动。让母亲给自己的孩子写一封信。六一那天,宣读。父亲告诉骆雨澄,他妈妈临终前有一封写给她的信。一直看下去,我才明白,原来不是她的妈妈写的。令我感动的不是这个,当我看的时候,留下了眼泪。那是一封感人又真诚的信,很长,信中包含着很深的母爱。如果是后妈写的,那这个后妈你可以放心。
母亲节或者父亲节,并不是所有人都过得很开心。失去爸爸或妈妈的疼爱的小孩,在他们的节日中,一定是非常痛苦的。因为一上街,就会看到许多父母与孩子的开心的笑容。我们有一些很开心,有一些却伤心欲绝。如果,大家一同笑,该有多好啊!
这本书给我的感触太多了。我会铭记在心,记住它交给我的知识。谢谢你,《橘子味的夏天》。