《橘子味的夏天》读后感
在多姿多彩的暑假里,我看了许许多多的书籍,其中令我最难忘的一本书是――《橘子味的夏天》。
这本书主要描写了一个叫骆雨澄小女孩在小时候就失去了妈妈,从小跟随她爸爸生活。但,渐渐地,她发觉爸爸总是对她说谎,她与爸爸的距离也疏远了很多。在这个夏天,谎言、惆怅与离别笼罩着她,而身边唯一能信任的人,只有她的同桌。
对文章中的骆雨澄来说,我实在比她幸福得多了。我有一个快乐健全的家庭,爸爸妈妈对我疼爱有加。考试考好了,爸爸妈妈就表扬我;如果考差了,爸爸妈妈就安慰和鼓励我。我无时无刻都可以享受到爸爸妈妈的溺爱,但骆雨澄却不能;我有一个快乐的无忧无虑的童年,但骆雨澄却没有;我的童年是多姿多彩的,骆雨澄的童年却是灰色暗淡的。
现在想起来,我真是心在福中不知福啊!有的时候还跟爸爸妈妈顶嘴!虽然出生在雨季的骆雨澄拥有一个好听的名字,但生活并不宠溺她,妈妈的离世、爸爸的谎言、同桌即将要离开的真相,导致她的童年变得伤痕累累。我一定要珍惜现在这些来之不易的幸福,好好学*,长大后好好报答父母的养育之恩。