《橘子味的夏天》读后感
在这个暑假,我和妈妈一齐读了一本书——《橘子味的夏天》,当我读完它时,我已经泪水朦胧了,下头我为大家介绍一下吧!
13岁的女孩子骆雨澄与妈妈的缘分太浅太浅,妈妈去世的几年后他跟着爸爸来到一座大城市,而大城市的迎接他她的是惊喜,但更多的却是谎言。“懵懵懂懂地成长历程,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。”雨澄的爸爸给予了她双份的爱,可是青春在雨澄身边溜走。邻居们的责骂,同学之间的友谊在她的心灵里绽放。她有一个永远不可能实现的愿望——“我多么期望妈妈能够起死回生啊。”是呀,正当我们尽情的享受着母爱的时候,可否想想她,她在自我的青春期不能和妈妈讨论心事,在自我悲痛或开心的时候,不能向妈妈发泄,和妈妈分享……在生活中,也有许多这样的孩子。在大地震中许多孩子都丧失了父母,在黑漆漆大山里流浪。
我们是多么幸运啊!在我们的成长中不能没有父母的支持与关爱,他们是我们人生中最好的良师和伴侣!