一天,葛莱森在信上写着花园街三号街昨晚发生了凶案。
不一会儿,他们便来到了花园街。发现死者的遗物印着锥伯的名字,还发现了一枚女人的结婚戒指;一块墙纸剥落的地方,用鲜血写着‘‘拉契’’两字。福尔摩斯从栾斯的讲述中发现了,在三号房门口的酒鬼,就是凶手!于是,聪明的福尔摩斯利用引蛇出洞的妙计,把结婚戒指作为诱饵,刊登在伦敦各家报纸的失物招领栏上,寻找凶手。
案情发展到了极点,情节中没有找到凶手。第二天斯坦节逊也死了,顺着顺腾摸瓜侦查一系列的线索,最后福尔摩斯让马车夫帮他搬箱子,他正要帮忙,咔哒一声,手拷便拷住了他的手。