在你眼里,谁是最好的侦探?是日本的柯南吗?还是比利时的波罗?还是……在我看来,真正著名的侦探是他的英国福尔摩斯!
因为我特别喜欢看侦探的故事,我妈妈从她的书架上拿出《福尔摩斯侦探集》给了我。我看到黑灰色的封面上有一个福尔摩斯侦探的烟斗,看起来很神秘。我能看到四本厚厚的书吗?一开始,我有点怀疑自己,但当我开始阅读第一个故事——“血字研究”时,我很快就被作者阿瑟·柯南·道尔的巧妙故事所吸引。
这套侦探集主要讲述了军医华生和大侦探福尔摩斯一起走遍千山万水,侦破各种奇案的故事。故事以华生的语气为主,以福尔摩斯为主角。它写了许多著名的案件,如“巴斯克维尔猎犬”、“恐怖谷”和“四签名”。在这些案件中,有一些特别聪明和狡猾的罪犯。但俗话说,道高一尺,魔高一尺。无论案件多么复杂,罪犯的作案手法多么千变万化,都难不倒福尔摩斯。
福尔摩斯知识渊博,性格坚强,机智冷静,勇敢无畏。他特别擅长观察、分析和推理案件,伪装。他讨厌罪犯,坚决与他们作斗争。即使他冒着生命危险,他也应该把罪犯绳之以法,这是正义的化身。
但读完这本书后,我仍然有一种感觉,福尔摩斯并不是一个人战斗,他周围有很多警察和侦探:莱斯特雷德、怀特·梅森,以及一直陪伴他的勇敢和乐于帮助的中国医生。似乎每个成功的人都是一个善于与他人合作的人。
好书总是让人爱不释手。这本书后面有一段话:“这本书,你一辈子都要读一遍,不管是二十岁、三十岁、五十岁还是七十岁。”的确,这本书让人想读。