故事是这样的:安琪拉患了一种疾病,无法走路 。一旦得了这种病,就算有人能恢复正常,也可说是凤毛麟角。可小女孩相信:有一天她绝对会站起来走路的!她被转诊到复健专科医院,所有适用于她的治疗法都用了,治疗师为她不屈的意志所折服,不论是物理治疗、复健池治疗,安琪拉都全力配合,躺在床上时也老实地做想象的功课,想象看见自己能行动了,动了,真地能行动了!有一天,她再度使尽全力想象自己的双腿又能行动时,似乎奇迹真地发生了!床动了!床开始在房间里到外移动!她大叫:“看看我!看啊!看啊!我动了!可以动了!”当然,医院里每人都尖叫起来,纷纷寻找遮蔽物。大家在尖叫,器材也掉下来,玻璃也碎裂了。几年后,她用她的双脚站了起来。
她用什么来让自己相信自己能走路呢?是毅力,想象的毅力
换个角度想想,如果安琪拉这么想:我再也无法走路了,我只能用轮椅和拐杖勉强的行走。那么安琪拉可能就无法好起来。你说是不是?
是毅力,是毅力让她好起来,让她能和其他的孩子一样行走。是她用毅力和想象力让自己好起来,哪怕这只是想想而已。但最起码给予了安琪拉一种精神上的支柱。
安琪拉并没有走,那只是一次地震。可虽然那只是地震,但真正得让安琪拉自己知道了自己能走了,自己能走了!
请不要告诉安其拉那只是一次地震,她相信自己真的做到了!
面对人生的磨难,请你用毅力,来创造生命的奇迹吧!
世界,为你震动吗?