对于地震,我想在《震动》中就已经有所感悟了,大地震过后,幸存者寥寥无几,但是在简单的临时大棚里,他们要完成自己新的蜕变,经历了一场地震,他们的脸上也留下了地震带给他们无情的伤痕,每个人的脸上,都有点沧海桑田,他们或许也经历了一些故事,或许也有亲人的离散。但是唯一可以看到的是,他们都用坚定的目光来看待这个世界上的每一个人,我想说,他们真的都在变化。
元帅发誓要做回小学时的阳光男孩,不在逃课,不在逃学,重新开始新的蜕变,他背上新书包,走进新学校,也许有些不适应,但是我相信他会坚持,因为他懂得,这将会是一种享受,因为他会明白,什么会对她好。
宋佳玲也来到学校,顾芳芳去上海医治腰部了,他看到了小学的同学安瑞,安瑞的父亲是泗坪镇的一个房地产商,是镇上的首富,安瑞从没有正眼看过任何人,但在地震中,安瑞失去了父亲,曾经拥有令人骄傲漂亮脸蛋的母亲也毁了容,双耳失聪,安瑞每天要经历母亲的摔打,安瑞不得不接受事实,他从娇生惯养的千金小姐一下子变成了一个需要自己打水,自己洗衣服做饭的小仆人,但是他还是挺了过来,尽管他失去了父亲,但是他学会了坚强,学会了如何去照顾自己,然后蜕变,然后进行脱变。
是啊,经过了一次大地震,人们都在变化,安瑞不再那么蛮横,宋佳玲不再那么娇气,元帅也接受了上学并爱上学*,这是一个多大的改变啊,我相信,因为震动,所以坚强,因为影响,所以感动,因为挫折,所以会更加辉煌!