我读了老师推荐的第二本书——《震动》。
这是一本需要带手绢阅读的书。故事讲述了:“好学生钟雷被坏学生黄春荣打了一耳光,因此两人结下了仇,小混混”元帅“便让二人决斗,以解决问题。女孩宋佳玲带着好友顾芳芳前去劝架,几个人都聚到了一起,这时候震惊全世界的5。12汶川大地震发生了……
这场大地震,使得几个少男少女的性格都发生了改变,钟雷和黄春荣本是仇人,但在地震中,他两却像亲兄弟一般;顾芳芳,他任性又有些娇气,但在地震中,他表现出了他坚强的一面;俞前进,这个从来不被别人信任的人,在地震中却因为信任,用超出想象的意志去镇上叫人,救了大家。
这其中,令我感触最深的,还是”元帅“的奶奶,为了再见到孙子一面,竟用四颗土豆顽强的活了下来,创造了生命的奇迹!
然而,又有多少人在这场大地震中死去,让我们一起为他们,默哀吧!