张老师在放假前为我们推荐了许多好书,我买了《猫王》和《震动》,首先就看了《震动》。
黄春荣和钟雷之间因为宋佳玲而结了仇。原本被派去调解的元帅却选择了让两人在郊外决斗的方式解决,自己和俞前进做裁判。宋佳玲得知后和顾芳芳去阻止,不料此时,地震发生了,六个少年被困,他们是怎样使自己和其他人获救的?
我首先被吸引的是书的题目:震动?是指怎样的震动?翻开书后,知道震动是一指一场地震,但越往后看越发现不止是这样。
一场地震给一座城市带来的灾难可想而知,连城市里的那么多人都很难保命不受伤害。六个少年,在没水没食,还有人受伤的情况下要生存有多难?可他们还是活了下来,靠互相的信任、友情、意志、信念,终于走出了困境。
震动这本书不仅是讲述一场地震,它同时给了每个读者心灵上的震撼,人性的光芒永远不会暗淡。