今天,我读了一本名叫《震动》的书,本书将了几个性格各异的少年几乎互不关联,然而由于种种原因,他们走到了一起。突然降临的灾难,一下子把这几个少年推到了他们从未有过的困难里。在生死的巨大考验面前,他们摒弃矛盾,放弃陈见,收起小“我”,于是他们成了一个整体,生命的潜能爆发了——共同渡过了难关。
灾难没有把他们摧毁,却成了馈赠他们的礼物。那些在灾难中经过灵魂洗礼的少年,当他们再次出现在人们面前时,他们已经不是过去的他们,他们一个个展现出的是陌生而崭新的“我”。
人生如一条船,不可能一帆风顺,总会遇到些“惊涛骇浪”。在“惊涛骇浪”面前,我们要认识灾难,学会坚强,才能度过难关,以后好好的生活下去。