这个故事让我十分感动,因它,它讲述了一个关于母爱和自然还有不可以抓小动物的故事。
故事发生在奎南卡罗的来州。美国的索尔贝娄在12岁的时候,酷爱把动物关到“牢房”中玩,他感觉乐趣无穷。他家的树上有许多“小精灵”——小画眉,小精灵的歌声悦耳动听,没有一个乐器可以发出这么美妙的音乐。狠心的索尔贝娄下定决心捉一只小画眉,他成功了……那只鸟不安地在牢中飞来飞去。后来它承认了新家,索尔贝娄听着“音乐”十分开心。鸟被索尔贝娄放到后院,第二天,我看见一只成年鸟在喂它,“我”零开心,免费馈赠了一位“保姆”。
可不久,它死了,索尔贝娄迷惑不解。后业,鸟类学家和爸爸是朋友,帮我解开了这个迷,大鸟不想看小鸟这样,坚持给它喝毒梅子,让小鸟死去,因这它相信:孩子死了,比做“囚徒”好得多。
读了这个故事,我明白了:人类抓小动物是不对的。自由,让小鸟有一片自由的天空吧!