你不知道将来有多好读后感
在快乐的暑假里,我读了著名的文学家——郁雨君的作品《你不知道将来有多好》这本书。
今天,就让我介绍几位主角给大家认识认识。卫嘉勉是一个骄傲、聪明又有极大自尊心的一位女孩,天生为卫冕冠军而生的,心高气傲,却因升学考试失常跌入末尾学校——铅笔头学校。李捷仔是卫嘉勉的同桌冤家,眼睛狭长的毒舌小帅哥,心虽然不灵但手巧,是一位利索的剪刀手,外号是“小果店小王子”,是班上的末尾生。还有许许多多的人物:腿特长的蜗牛校长是卫嘉勉的“呕像”、好奇宝宝黄豆丁、送你葱妈妈、馒头铺的包包、有无数“粉丝”的田真金等等。
自从卫嘉勉跌入铅笔头学校后就被“菜场土著”包围,和他们遇到了一次又一次好玩的事情。精通养蜗牛的半人类校长让末尾生明白了要干自己最喜欢的事情,在卫嘉勉眼中半人类校长就是末尾学生的守护神。事实也证明了半人类校长的另类和神奇,由四个末尾生组成的团队,在经历了一次萤火虫之旅后,他们都有了出人意料的结局,比如成为超模、跳舞人才、电视台记者……
这本书告诉我们,成绩不能代表一切,末尾生也有春天。无论什么样的孩子都会拥有自己独一无二的未来。