《你不知道将来有多好》读后感
在这个漫长的暑假中,我读了一本非常有趣的书——《你不知道将来有多好》。它还有一个神奇的咒语:”朝前走,向前看,你不知道将来有多好!“让我们走进这本书吧!
这本书主要讲述了一个小学顶尖生卫嘉勉,升学考试失常跌入了末尾学校——铅笔头学校,被”菜场土著“同学黄芽菜、包包和烂苹果王子包围,更遇到”半人类“一样的”蜗牛校长“,让流浪猫出没校园,给新生发蜗牛饲养,还举办削苹果大赛、拍桌子比赛,对末尾生更是呵护备至。格格不入的卫嘉勉抛弃蜗牛,和同桌烂苹果王子成为死对头,自觉倒霉透顶。一个超有型学长哥哥出现,牵出当年四个末尾生组成的垫板组。爱逃课的男孩、爱打听的八卦小哥,超笨的垫板妹妹和爱跳舞的胖妞帐篷小姐,他们都有出乎意料的结果,比如成为超模、木偶剧演员等。垫板组的将来验证”半人类“校长的另类和神奇,更让卫嘉勉明白,半人类校长一半其实是神,他就是学生的守护神、幸运神!铅笔头学校的末尾生们知道了再渺小的理想也是理想,更得到一句独一无二的幸福咒语:朝前走向前看,你不知道将来有多好!学期结束,卫嘉勉养的第二个蜗牛成为最长寿蜗牛,而半人类校长也得到梦寐以求的削苹果冠军。
这本书与其说是给末尾生打气的故事,不如说给所有孩子给以勇气和昭示。
当我看到卫嘉勉说:自己选的学校,只能勇敢接受时,我十分佩服她的勇敢,她让我知道坦然面对现实比逃避更有用;当她说”我的将来也会很好“时,我感受到她有信心自己的将来也很好,只要去努力,一定会有所收获。
其实,末尾不是末日,末尾可以努力,只要刻苦,末尾生也是有春天的!
无论什么样的孩子,都会拥有自己独一无二的未来!
朝前走,向前看,你不知道将来有多好……