《你不知道将来有多好》读后感
卫嘉冕,天生“卫冕冠军”的她因为一时的失误被铅笔头中学录取,和菜市场的“土包们”分到了一起。
卫嘉冕遇到了“蜗牛校长”,他长着长长的腿,头发乱糟糟的,精通养蜗牛,更爱末等生,整天勤练削苹果技术。这些都掩盖不了他半人类的本质,另类又神奇的他是学生们的守护神。卫嘉冕的同桌李捷仔是削苹果的高手,偏偏读书是末尾生。垫板四人组中的爱逃课的飞扬,爱打听的八卦小哥,超笨的垫板妹妹以及爱跳舞的帐篷小姐,都因为有了校长的鼓励而实现了自己的理想,各自拥有了出乎意料的美好结局。
这本书中最喜欢“蜗牛校长”,他总是用各种办法鼓励那些末尾生,因为他相信末尾生也有春天,每个人都有自己的长处和短处,只要按照自己的理想走下去,理想定会实现。朝前走,向前看,我们的将来一定很美好!
《你不知道将来有多好》读后感 2
这本书的主人公——卫嘉勉,是一向以来的冠军,可升学考试在学校跌入末尾,铅笔头学校,从此被菜场同学包围,遇到一个半人类校长,让小猫出入校园,给新生发蜗牛等,又和同桌烂苹果王子成为死对头,自己觉得倒霉了,
这时有一个很有型的大哥哥出现,带出了个末尾生组,一垫板组。爱逃课的飞扬,爱打听的八卦小哥。超笨的垫板妹妹和爱跳舞的帐篷小姐,一次萤火虫之旅,让他们找到自己的发光路,比如,超模,记者等等
这时卫嘉勉才知道,半人类校长是个神,是孩子们的守护神,爱心神,
有一个独一无二的幸福咒语,朝前走,向前看,你不知道未来有多好!!