你不知道将来有多好读后感
书是人类进步的阶梯,也是全市界的营养品,每个人都有喜欢的书,也有最喜欢的书,更有珍爱的书,同样,这些书我也有,但珍爱的书只有一本,《你不知道将来有多好》。
这本书同样是出自我喜欢的作者之一,一一郁雨君之手,这本书让我迸出美好的眼泪,发出欢快的笑声。
这本书讲了小学尖子生,卫嘉勉心高气傲,向来是全校第一,但升学考试的失误跌入末尾中学铅笔头中学,从此被生活在菜场的同学黄豆丁,包包,烂苹果王子等末尾生包围,更遇到了‘半人类’的蜗牛校长,他让流浪猫出没,给新生发蜗牛饲养,还举行削苹果这样的神经比赛,还对末尾生呵护有加,格格不入的卫嘉勉和同桌烂苹果王子成为死对头。
就在卫嘉勉倒霉透顶时,一个学长哥哥牵出10年前由4个末尾生组成的垫板组,逃课男孩,八卦小哥,超笨妹妹,蓬帐小姐,现在有了出乎意料的结果,超模,演员,记者等。他们验证了‘半人类’校长的神奇,让卫嘉勉明白‘半人类’校长的另一半其实是末尾生的守护神,让末尾生们明白在渺小的理想也是理想,在‘末尾生也有春天里’聚会里,半人类校长给末尾生们打气;朝前走,向前看,你不知道将来有多好。
这本书告诉我们的就是这个道理,是的,无论你是怎样的学生,无论你现在怎样,无需担心,朝前走吧,每个人都会有自己独一无二的未来。