《你不知道将来有多好》读后感
卫嘉勉是小学的尖子生,争强好胜、心高气傲,一向是“卫冕冠军”。但在一次升学考试中发挥失常而跌入末尾学校铅笔头中学,那里有一个菜市场,从此被一群“菜场土著”包围。同学黄芽菜(黄豆丁)、包包、水果店的王子李捷仔,思维古怪的半人类校长,校长让新生养蜗牛,让流浪猫在校园里乱跑,让燕子在走廊顶上筑巢,举办削苹果、拍桌子这样神经质的比赛,对末尾生更是呵护备至。格格不入的卫嘉勉抛弃蜗牛,又与李捷仔成为同桌冤家,觉得倒霉透顶。一个超有型的哥哥——天扬出现,牵出四个末尾生组成的垫板组,爱逃课的天扬、爱打听的八卦小哥、超笨的垫板妹妹和爱跳舞的胖妞,他们现在都有出乎意料的结局,比如成为超模、木偶剧演员。垫板组的将来验证了半人类校长的神奇,更让卫嘉勉明白,半人类校长一半其实是神,他是学生的守护神、幸运神。铅笔头学校的末尾生们知道再渺小的理想也是理想,得到独一无二的幸福咒语:朝前走向前看,你不知道将来有多美好!
读完这本书,我知道了不管多小的理想也是理想,不管现在怎么样,只要一直按照自己的理想走下去,理想就会实现,这就是你独一无二的未来。