你不知道将来有多好读后感
六年级学生卫嘉勉在小学可是尖子生,骄傲的她,在一次重要的升学考试时失常跌入了铅笔头中学,遇到了一群土里土气的菜场同学:成绩超差的黄豆芽、胖胖的包包和脑子笨却手巧的烂苹果王子李捷仔。他们都是一群成绩超烂的末尾生,但幸运的是遇到了蜗牛校长:一个半人类一样的校长—给新生发蜗牛饲养、让流浪猫出入校园、举办了削苹果、拍桌子这种无意义的比赛,对差生更是如此偏爱。这些神经大条的事让卫嘉勉对校长产生了坏印象。她抛弃蜗牛,还因为成绩成为一个没有朋友的人。在去找蜗牛校长之后,一个超有型的大哥哥出现。一次偷听,就牵出由四个末尾生组成的垫板组:爱运动的飞扬,爱打听的八卦小哥,超笨的垫板妹妹和喜欢跳舞的帐篷小姐。一次萤火虫之旅,让他们找到自己发光的未来,明白末尾生也有春天!现在拥有出人意料的结局。成为超模、新闻记者、糖果店员工和木偶剧演员。这些连他们自己都不敢相信的事实,让卫嘉勉明白:半人类校长其实是个神:他是差生们的守护神、幸运神!在欢呼和掌声中,帐篷小姐喜耀微笑这说:“超前走,向前看,你不知道将来有多好!”
一个故事,就把我的心打动了好半天。那句话,我一声都不会忘记:超前走,向前看,你不知道将来有多好!每个孩子,都会有自己的梦想,而实现梦想非常不容易,一路地跌倒,当实现了梦想,一定会想起:超前走,向前看,你不知道将来有多好!