《你不知道将来有多好》读后感
暑假里我读了一本辫子姐姐的书:《你不知道将来有多好》。
这个故事的主人公——一名刚刚六年级毕业的小女生卫嘉勉。连续六年都是班级第一名的她,小学升初中的关键性考试中漏做了一道题,很不幸地录取到一所“差的不能再差”,“简直就是菜市场”的中学。这所名字叫做铅笔头的中学,同学的成绩很差。糟糕的是,他们的智商似乎更差,完全没有竞争意识,不知道向前看,总是参加“削苹果大赛”,“拍桌子”这种荒谬的活动。校长先生也很让人担心。这位看上去好像推销员的窝囊校长,热衷于让大家喂养蜗牛,还对生命力顽强的蟑螂敬佩不已,总是干那种浪费时间又毫无用处的事。
让我们再看看当年的垫板组吧,爱逃课的男孩——飞扬成为了超模,八卦小哥——周游成为了记者,垫板妹妹——米小朵成为了糖果姐姐,帐篷小姐——喜耀成为了木偶剧演员。垫板组的未来可以用四个字来形容,那就是不可思议。
夜晚的萤火虫之旅,羚羊老师带着垫板组去捉萤火虫。羚羊老师教给他们怎么识别萤火虫的雌雄性别,带他们上了最美妙的一节课。
朝前走,向前看,你不知道未来有多美好,我们每个人都会拥有独一无二的未来!