每个小女孩都希望自己像公主一样高贵、漂亮,有一颗高尚的心。——伍美珍。每一个女孩子的心中都有一个公主梦。本书的主人公丝丝也不例外,丝丝原名濮琳丝,她的名字是英文中公主的音译,从小她就被养父视为公主。她的养父帮她买好五彩缤纷的公主裙。因为家庭的原故,她很早就很天真的希望实现公主梦。但一场突然袭来的厄运——疼爱她的养父和亲生母亲在一场车祸中丧命。就因为这场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。坚强善良的丝丝在好朋友——智能小熊忧米的陪伴下,勇敢地面对生活。最终度过她生命中最灰暗的日子,成为众人心目中真正的小公主。
做一名公主并不难,无论你是在简陋的木屋还是华丽的别墅,你都可以是一个公主。公主不一定要有美丽的容颜,漂亮的衣着和高高在上的地位,相反真正的公主可能是一个长相**,衣帽**甚至没有什么地位的人。
真正的公主心地要善良,如果一个人心地恶毒,心中充满了恨,她就如同巫婆。真正的公主还要透明,勇敢,富有想像……如果你这些都做到了,那你就离公主的标准不远了。最后一点,真正的公主在起伏的境遇里不卑不亢,宠辱不惊。
从今天开始,让我们一起开始“公主实*”吧!热心帮助每个需要帮助的人;不伤害弱小。勇敢地面对生活中遇到的坎坷,危险。即使陷入困难之中也要不卑不亢!让我们一起来实现我们的公主梦吧!