《小公主和矮爸爸》读后感
高尔基曾今说过,书籍是人类进步的阶梯,而我觉得,读一本好书,就像与一个高尚的人谈话。
双休日和节日假期是我这个“书虫”最高兴的时刻,因为可以有足够的时间去看书,我看书看得很快,大有囫囵吞枣,不求甚解的味道。
而我今读了《小公主和矮爸爸》这本书,我对这本书印象非常深刻。
故事主要讲的是一个早慧、天真的女孩丝丝,原本是个“小公主”般的幸运儿,但是突然而来的一场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”,但是丝丝在好朋友——智能小熊忧米的陪伴下,度过了她人生中最灰暗的日子,最终她的忍耐、坚强使她打败了“女巫”成为了众人心目中真正的“小公主”。
初次看这本书,书里写到丝丝的房间时,我会浮想联翩,可又看到丝丝被欺负时,我会黯然神伤,故事中的情节牵动这我的心弦,时而高新,时而悲伤,当看到丝丝打败了“女巫”时,我很高心,因为丝丝有一颗坚强、善良的心。
读了这本书,让我不由的赞叹起丝丝的勇敢与坚强,丝丝就是靠着这种品质而打败了“女巫”,而我呢,遇到一点点小挫折就放弃,我记得以前一个阿姨送我了一个拼装玩具,我一开始还兴致勃勃的拼,可是过了一会儿,发现怎么拼都拼不成,后来,我只拼了一点点就放弃了,剩下的还是爸爸帮我完成的,现在想起来还真是惭愧。
看完这本书,我悟出了一个道理:我们只要积极向上,从容乐观地面对生活,勇敢的去面对困难和挑战厄运,只有这样,才能永远是个胜利者。