能闻出孩子味的乌龟读后感
读了杨红樱阿姨写的《能闻出孩子味儿的乌龟》,我知道了里面的人物有:一只背上刻满甲骨文的乌龟、淘气包马小跳、一只会笑的猫、疯丫头和真子、一只不知活了多久的老老鼠、企鹅唐飞、笨女孩安琪儿、一只名叫地包天的狗。
主人写了一只背上刻满甲骨的乌龟,用神奇的本领———能闻出孩子味,它就是用这本领找到马小跳的秘密山洞。可是,这只知活了多久的老老鼠却每一顿饭都要在乌龟背上吃,要不然就吃不下饭,而这只笑猫却认为这只乌龟的背是自己的安眼床,如果不在乌龟背上睡觉,那么,自己也人会睡着。
一到下暴雨的时候,秘密山洞就会涨水,当然,这只乌龟也会闻着马小跳的气味,带它们来到马小跳的家。
有的时候天晴,马小跳、杜真子、唐飞就会带一些好吃的水果来喂这只笑猫。