能闻出孩子味的乌龟读后感
这个故事的人物很多:乌龟:它是一只能闻出孩子味儿的乌龟,它连自己活了多少年都不知道了。马小跳:他非常热爱动物,喜欢和动物们一起玩。笑猫:它是一只会笑的她猫,会冷笑、微笑、大笑、狞笑、苦笑、还会皮笑肉不笑。杜真子:她是一个天真的女孩,她和她的表哥一见面就会打架。
“乌龟吐出的一口气”这几天,马小跳的爸爸要去外地过几天。杜真子的妈妈和杜真子要到马小跳的家里来看着马小跳,给马小跳做饭,杜真子的妈妈管马小跳和杜真子管的很严,她每天都要带很多书来给马小跳他们看,不让他们出去玩,乌龟再也看不下去了,这天深夜,乌龟用它的穿墙术来到,了杜真子妈妈的屋子里,向她吐了一口气,这可不是一般的气,这口气可以让杜真子的妈妈在马小跳的家里时,嘴就会肿的很厉害,但出去就没事。我也有这种经历,一次暑假,妈妈把我弄在家里疯狂的写作业,我真想告诉这些大人们:我们也是需要玩的!
读了这本书,我觉得我的妈妈还算好的,虽然没有马小跳的妈妈那么好,但总比杜真子的妈妈好多了!总之,我要感谢我妈妈对我的养育之恩。