能闻出孩子味的乌龟读后感
寒假期间,我读了一本非常有趣、非常奇妙的书《能闻出孩子味儿的乌龟》,这本书讲的是一只乌龟能闻出孩子的味道,不管孩子走到哪里,他都能找到。
这只乌龟能做一些人做不到的事情,比如说:他会穿墙而入,和被反锁在家里的安琪儿玩儿,帮她解闷;它还能让自己的壳上长出草来,把自己伪装起来,它一直藏在马小跳的家里,马小跳的爸爸妈妈还以为它是石头呢!还能吹一口仙气,让杜真子的妈妈的嘴肿起来,避免杜真子挨训……这只乌龟不但很神奇,而且它还非常理解孩子们的心情呢!它总是能在孩子们感到孤独、伤心或烦闷的时候及时出现在孩子们的面前,带给他们无限的快乐!
如果我也有一只这样善解人意的乌龟该多好啊!