大热天里为什么人的身上长着汗毛?他们不停的喝水,汗水从毛孔流了出来,身体里的热气就这样散出来了。我们猫身上没有汗毛,只有一层厚实的皮毛,好在我有一个秘密山洞,里面凉快得像装着一台空调。山洞里还有那只不请自来的巨龟。本来我只是把它当成桌子或凳子的,可是有一天,我趴在他的背上睡觉,才发现它还可以做凉床。睡在巨龟的背上,燥热的身体可以一点一点的凉下来,躁动的心也可以一点一点地静下来。
白天,我在乌龟背上想入非非;夜晚,我在乌龟背上安静的做着梦,地包天是秘密山洞的常客。她一来,山洞就弥漫着一股浓烈的糖蒜味,我连打了七个喷嚏。“对不起猫哥,我今天没有嚼口香糖,你知道,我只嚼薄荷味的口香糖,可今天女主人给我的是柠檬味的。我才不嚼呢!”你吃糖蒜已经错了,你不吃口香糖就是错上加错。
每次山洞里来了地包天都有一些新闻和一些小道消息将给我们听。老老鼠一日三餐都在秘密山洞吃饭,坐在乌龟背上吃饭,没有乌龟老老鼠吃不下饭,老老鼠高兴地吃着玉米粒。一天,下起了冰雹,咚一个掉在了乌龟的背上,这天气停了。第二天安琪儿趁着妈妈不在,来到了马小跳家,双手在后,安琪儿说:“马小跳你猜我要送你什么?”马小跳翻翻白眼说:“我不要!”“这是我爸爸给我的火龙果,我舍不得吃,专门留给你的。”马小跳没有接,杜真子说“我替马小跳谢谢你!”
其实乌龟到了晚上会穿墙术。早上,马小跳和杜真子发现乌龟不见了,大家都以为乌龟从楼上掉了下去,结果什么也没找到。第二天,乌龟回来了,大家一起庆祝,喝着西红柿汁,唐飞总是说不甜,在里面还加了蜂蜜。就这么在他们的欢声笑语中结束了这一天。