《学会感恩》的读后感
今天下午第二节课,我们学校的法制副校长郝文香给我们上了一堂生动的教育课《学会感恩》,听了以后,我非常感动。
当郝校长讲到四川省一位母亲在地震时,身子跪着的样子,把他的孩子藏在身子下面。抢救人员发现他的时候,她母亲已经死了,但还是跪着的姿势,在下面的孩子睡得很香。我流泪了,当我听到一架飞机从天上掉了下来,在那瞬间,一位母亲把孩子举得高高的,飞机掉下来,其他人都遇难了,只有那个孩子没死,我伤心地哭了,恨不得和消防队的叔叔一起去抢救。
每当在我上学的时候,妈妈总是唠叨让我在路上小心,过马路左右看;老师总是把字、词的意思写在黑板上,然后再啰啰嗦嗦地讲解几遍,真烦!现在,我明白了这是老师和母亲的爱。
听过这一次报告,我懂得了:我们要感恩父母和老师的。