学会感恩读后感
学校给每位老师赠书一本《学会感恩》,读后感悟尤深。联系实际,一感环境恩,二感人文恩,三感创业恩……
感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能。人生在世,不可能一帆风顺,我们要勇敢去面对,我们成功了,于是,感恩的理由找到了许多。感恩使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,最终获取前进的动力。感恩不纯粹是一种心灵安慰,也不是对现实的逃避。感恩是一种歌唱的方式,它来自对生活的美与希望。
古往今来,多少仁人志土格守着“恩义”二字,留下了千古美谈。就说三国时的诸葛亮,因受到刘备“三顾茅庐”的知遇之恩,而后将自己的一生贡献给蜀汉,所谓“鞠躬尽瘁,死而后已”。这份情义是何其令人敬仰,这颗感恩之心是何其令人感动啊!
校长对我们也有知遇之恩。他工作时精益求精,微察个体,他以他独特的人格魅力,感染我们去努力工作,不是为他,是为自己工作,为自己的明天而工作。很多老师就是被他这种人格魅力打动,而调起了主观能动性,使工作做得更好,更出色。
我只是在教学一线的一名普通教师,能够如此奋力的工作,这种主观能动性的调动,全因在古小的团队使我学会了感恩。
古人云:“恩义重如山,情意深如海”。我们每一个人都生活在现实复杂的人际关系网中,学会感恩,犹如用放大镜去看他人优点,滴水之恩,当涌泉相报。这样我们的道路才会越走越宽广。让我们在感恩的阳光下沐浴成长,带着感恩的心去生活,去工作,去发奋图强!