初一骆驼祥子读后感300字
骆驼祥子是一部写一位怀着梦想,年轻力壮的祥子在城市里经过买车卖车的过程,渐渐变得堕落的小说。
我认为,骆驼祥子恰好反映了我国的旧社会的状况。那时的旧社会是一个动荡,黑暗的社会。那时的祥子虽然贫穷,但是他会通过自己的努力,改变现状,过上幸福生活。可是因为那时的社会战乱和黑暗。让他们一次次失败,一次次的拥有梦想,但又很快被残酷的社会打会原形。使他们不得不屏弃他们原来的诚实,抄原来的勤劳,而变得好吃懒做。原因是什么?原因就是因为他们生活在那样一个吃人的社会。让他们无法坚持自己的理想。