《一杯牛奶》读后感
在我有困难的时候,在我沮丧的时候,别人帮了我,这对我来说或许就是爱。
四年级的时候我不听妈妈的劝告,没有带水就去了学校。那时正是炎热的夏天,太阳炙烤着大地。我足足一个上午没有喝水,到了中午,我已经口渴如焚,在学校里到处问人要水,有的说,水全都喝完了,有的说,也没有带,还有的说,为什么给你。眼看太阳都照到头顶了,我还没有问到水。
我的口里像有一个东西卡着,什么也吃不下去,我满脑子都是水,心想,如果人不要喝水的话,就不会死去成千上万的人。我软趴趴地睡在桌子上,眼睛好像出现幻觉:天上的云黑了,对面的教学楼黑了,整个世界都黑了……就在这个时候,一杯牛奶落在我到面前。
我拿起牛奶,一个劲地往嘴里送,我津津有味地喝着,我提起头来,正要说一声谢谢,才发现,他是我的死对头“小龙”,我一脸惊讶。
以前我们常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而打成一片,我也经常把他的笔给扔了,他也把我的书撕了,可是今天他把自己每天喝的牛奶给了我,我的鼻子酸了,我用力使自己不哭出来,我的心里一直想说谢谢你,可是刚想说,又把话给咽了下去:“我……”“不用谢了!”我看着他黑黑的脸,两行眼泪也不知不觉的流了下来:“对不起,小龙。”“哭什么,我们是最好的朋友。”
虽然在生活中牛奶随处可见,可这一杯牛奶温暖了我的心。