《一杯牛奶》读后感
读完《一杯牛奶》后,我的心顿时感到一阵求救的温暖,一股另人尊敬之情从我心中油然而生。
文章讲述了一个贫困求救的男孩子受到一位年轻女子的施以爱心,使他终生难忘。数年之后当那女子身染重病时,得到了凯利医生——当年那男孩的救助下,成功地脱离危险。然而,凯利医生把医药费也转到了自己手中。
在我们日常生活中,敢问有几个会像凯利医生和年轻女子有着纯净爱心,有着“施恩不图报,图报不施恩”的可贵精神。大概只有那令人敬佩的培育人才的园丁吧!你们的精神如同凯利医生和年轻女子的精神。在这里,我想跟各位老师说几句话:老师,您辛苦了,您犹如绿叶,我们犹如花朵,花朵永远是需要绿叶扶持的。我想再对你们说一遍,辛苦了,老师!你们的精神永远激励着我们。
老师,您是“灵魂的工程师”,“辛勤的园丁”,……但您更是人才的支柱。