《一杯牛奶》读后感
今天,我读了一篇文章,叫《一杯牛奶》。
这篇文章主要写了一个名叫”凯利”的男孩,劳累了一天,感到十分饥饿便决定向人家要一些吃的。有一个小女孩给了他一大杯牛奶。数年之后,那位年轻女子得了一种罕见的重病,而入今凯利已是大名鼎鼎的医生了。他看见病人是帮助过他恩人,便竭尽全力来治恩认得病。从那天起,他用心照顾这位病人,经过艰辛努力,手术成功了,而且凯利也帮助她服了所有的医疗费。
你看!文中的小女孩小时候帮助了凯利,给他一杯牛奶,长大后凯利竟然救了她一条鲜活的生命。是啊!只要人与人之间相互都献出一点小小的爱心,大家的感情就会变得更加深厚,世界将会变得更加美好!在我生活中也发生过很多类似的事情。有一天,在上信息技术课上王静娴有一个程序不会,我便教她,她成功后便反过来主动叫我所有的程序直到我懂为止,还有……
主动伸出你的援助之手,生活会变得更加美好!