一杯牛奶读后感
一位出身贫苦的小男孩,为了攒取学费,成天挨家挨户地推销商品。有一天,他又饥又渴,决定讨口饭吃。这时,一位女孩给了他一大杯牛奶。
几年后,这位女孩得了重病。当年的小男孩已经是一位大医生了。他帮女孩治好了病。为了报恩,他还帮女孩付清了所有的医药费。
读完《一杯牛奶的感人故事》,我热泪盈眶:这位小男孩品质多么好啊!当医生后,也没忘记当年之恩。而且为了感恩报德,还帮女孩付清了医药费。多么崇高的知恩图报精神呀!
文中的小男孩懂得感恩报德。而我呢?却有一些忘恩负义。
有一天晚上,我津津有味的玩着电脑。这时,躺在床上的妈妈对我说:“吴柯轩,去帮我装杯水吧,我很渴!”
“不装不装,要装你自己去装水喝!”我断然拒绝了妈妈的请求。
“哎呀,轩轩,妈妈起床很冷,你先暂停一下游戏,帮妈妈装一杯水来嘛!”妈妈更急切了。
“不行不行,我还要参加活动呢!今天是最后一天呢!”我还是不愿意去倒水。
后来,妈妈起了床,打着抖,去装了一杯水喝。
今天读了《一杯牛奶的感人故事》,我感到深深的惭愧。小男孩因为一位素不相识的女孩给了他一大杯牛奶,便帮女孩治好了病,还帮她付清了所有的医药费,而我面对养育了我10年的妈妈,连一杯水都不帮她倒,我真是太不懂事了!我一定要向文中的小男孩学*,做一个懂得感恩报德的好孩子!