小学四年级《青铜葵花》读后感
在暑假里,我看了一本曹文轩的长篇著名小说《青铜葵花》。
这本书讲了一个小男孩青铜和一个小女孩葵花的故事,在一个机缘,她们成为了兄妹。
我看完这本书以后,最喜欢的一处是蝗灾过后的地方。在蝗灾过后,大麦地所有的庄稼被吃的干干净净,本来大家的粮食都是刚刚好吃到庄稼成熟的时候,现在,粮食基本上都是一粒一粒数着下锅。直到有一天,妹妹葵花在门口摔了一跤,头磕破了,青铜下定决心要去抓一只野鸭给妹妹和家人补一补。
于是,青铜拿了一张渔网,去河里抓野鸭了。在抓野鸭的过程中,青铜用尽了所有的力气才抓到了一只公鸭。
后来,嘎鱼一家找上门来,说青铜一家偷了她们家的鸡,然后大吵了一架,后来,青铜去河边把嘎鱼家丢失的鸭子抓回来了,让嘎鱼家的人知道青铜家是不会撒谎的。